首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程快乐体育 > 动态 > “中国大地保险希望工程快乐体育基金”正式成立

“中国大地保险希望工程快乐体育基金”正式成立

分享至:

近日,“中国大地保险十周年峰会暨希望工程•中国大地保险快乐体育基金捐赠仪式”在上海东方艺术中心举行。中再集团董事长李培育,集团公司副董事长、中国大地财产保险有限公司监事会主席王平生,中国大地保险董事长欧伟、总经理郭敏及中国青少年基金会副秘书长杨春雷出席了捐赠仪式。捐赠仪式上,公司总经理郭敏亲手将600万元的支票交给中国青基会副秘书长杨春雷。中国青基会杨春雷副秘书长向大地保险回赠了“捐赠纪念牌”。



 

 

据悉,中国大地财产保险有限公司今年向中国青基会捐赠了100万元人民币,设立 “中国大地保险希望工程快乐体育基金”,旨在通过持续的投入帮助农村学校改善体育设施建设,让贫困地区的孩子们享受到体育的快乐,从而拥有完整的童年。大地保险承诺在未来的5年该公司每年还将持续捐赠100万元共捐赠600万元,在其设有省级分公司及中心支公司的约300个地区选择300所学校,每所学校各援建一个希望工程快乐体育。与此同时,大地保险还在公司内部和社会上倡导开展“我是教练”的支教活动,号召热爱体育的人士积极参与到贫困小学的体育教学活动中来,共同提升贫困学校学生的体育水平和运动技能。
 

杨春雷副秘书长在捐赠仪式上表示,在中国大地保险成立十周年之际,决定设立“中国大地保险希望工程快乐体育基金”,这是一份特殊的周年贺礼,充分表明了大地保险用实际行动向社会各界证明企业的社会责任,践行着 “诚信为先、稳健经营、价值为上、服务社会”的经营理念,与中国青基会“通过资助服务、利益表达和社会倡导,帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境”的使命有强烈的共鸣。
 

据了解,十年来,大地保险在追求自身价值增长的同时,始终秉承“共担风险,服务社会”的理念,以社会给予的关怀积极回馈社会,努力参与社会管理,主动投身公益事业,尽一个企业公民的社会责任,2005年,大地保险曾在井冈山、延安、西柏坡捐建3所希望小学。今年9月,“中国大地保险希望工程快乐体育基金”援建的第一个快乐体育园地已经落地在青海海东市循化县文都乡牙日藏族小学。
 

 

订阅青基会资讯