首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程快乐音乐 > 动态 > 爱心唱响冠群驰骋捐赠仪式暨希望工程志愿行动—走进河北省平山烟堡小学

爱心唱响冠群驰骋捐赠仪式暨希望工程志愿行动—走进河北省平山烟堡小学

分享至:

 

为满足农村音乐教育教学需要,促进农村小学音乐教育事业的发展,让农民的后代人人都能享受到音乐教育的快乐,冠群驰骋投资管理(北京)有限公司向中国青少年发展基金会捐赠了25万元,资助10所乡村小学援建了希望工程快乐音乐教室。2012年11月28日,中国青少年发展基金会、河北省青少年发展基金会、冠群驰骋投资管理(北京)共同在受资助学校之一河北平山烟堡小学举办“爱心唱响冠群驰骋捐赠仪式暨希望工程志愿行动—走进河北省平山烟堡小学”活动。同时,来自石家庄方知元文化传播有限公司,杭州诺贝尔集团有限公司、石家庄人泰贸易有限公司等志愿者团体和个人现场给平山烟堡小学24名品学兼优、家庭困难的小学生发放了助学金4800元。捐赠仪式结束后,来自平山县的志愿者跟孩子们进行了互动演出。虽然天气非常寒冷,但是大家的心头都非常温暖,整个活动现场洋溢着欢乐热烈的气氛。



 

 同学们准备了精彩的节目供大家欣赏

中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷一行三人、河北省青少年发展基金会理事长侯树林、冠群驰骋投资管理(北京)有限公司南区总经理丁晓磊以及平山县有关领导出席了本次活动。




 

活动合影

众所周知,音乐课是九年义务教育阶段的必修课,然而农村贫困地区乡村小学音乐教育相对落后,很多乡村小学缺乏音乐器材和专长老师,无法正常开设音乐课。为了使农村小学能正常开设音乐课,2009年中国青基会联合全国33家省级青基会共同推出“希望工程快乐音乐”公益项目,项目启动至今,得到了众多爱心企业和爱心人士的关注与支持,此次冠群驰骋投资管理(北京)有限公司对河北、辽宁、山东、四川四省市十所学校的爱心捐助,就是“希望工程快乐音乐”项目的又一成果。
 

另2011年,针对希望小学地处农村贫困地区和偏远山区,教育教学条件相对落后,师资力量薄弱,图书、音乐、体育、电脑等教学器材短缺的问题和现状,河北省青少年发展基金会在全省启动了“河北省希望工程志愿行动——走进希望小学活动”,每个月深入到希望小学一次,以为希望小学捐献希望书库、希望音乐教室、希望体育园地、希望电脑教室、希望电影院线、希望厨房、希望小学学生校服等为主,为捐方和志愿者提供更多可选择资助服务的公益菜单,加强对希望小学的服务,进一步提高希望小学教育质量和孩子们的综合素质。

 

 

订阅青基会资讯