首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程快乐美术 > 动态 > 种爱之春——“爱在张百湾”工行爱心客户希望工程快乐美术室回访活动

种爱之春——“爱在张百湾”工行爱心客户希望工程快乐美术室回访活动

分享至:

 


 

 

 


 

 


 

 


 

 

武陵人忘路之远近,误入桃花源;
爱丽丝追逐兔子,掉落奇幻世界;
我们以爱为种,播撒希望,却被孩子们的天真笑容塞个满怀。
——题记

 

2015年4月10日,通过微爱•益起捐公益店募款捐建的首个“工行爱心客户希望工程快乐美术教室”在河北省承德市滦平县张百湾中心小学落成。当日,工商银行捐赠及美术志愿者代表赴张百湾中心小学进行回访,并为美术教室揭牌。
 

回访活动在张百湾中心校学生朝气蓬勃的大课间表演中拉开序幕。在随后进行的公益美术课环节,志愿者教师围绕破冰游戏“我画你猜”及“创意绘画”两部分将全体学生带领至五彩斑斓、美不胜收的海底世界。课堂上孩子们的童言无忌、天真烂漫感染了在场的所有人。
 

长久以来,中国青基会一直致力于实现贫困落后地区的教育公平,改善农村学校的各项硬件设施、教育设备,为农村学龄儿童创造更好的学习环境。因为我们深知,每一个孩子都拥有我们无法预估与预判的天赋。给孩子们一张纸,他们就能建造出一个属于自己的骑士王国。给孩子们一支笔,他们就可以在星河云端上漫步,在丛林绝壁间探险。
 

我们希望,在不久的将来,越来越多的农村学校能够拥有属于自己的快乐美术教室,更希望届时会有越来越多的孩子在这样的美术教室里快乐地“扬帆”、“起航”。
 

“微爱•益起捐”积分捐赠公益活动由工商银行联合中国青少年发展基金会合作开展,通过在工商银行“融e购”电商平台开设“微爱•益起捐”公益店,力求打造众筹式、电商化的公益项目模式,动员社会公众捐赠积分兑换捐款,支持公益事业。
 

 

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

5月17日,2018习酒·我的大学圆梦奖学金启动仪式在遵义举行。贵州省人民政府副省长魏国楠,共青团贵州省委书记涂妍,遵义市人民政府副市长...2018.05.21

2018“多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程”罗庄植树活动

2018“多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程”罗庄植树活动

4月20日上午,贵州省青少年发展基金会、贵州医科大学附属医院团委联合开展的多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程植树活动在贵阳市乌当区水田...2018.04.23

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

回家过年,是在外创业就业青年的最大的心愿。距离2018年春节仅剩30多天的时间,能否顺利抢到一张回家的车票,也正是每个在外创业就业青年所...2018.01.18

订阅青基会资讯