首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程快乐电影 > 动态 > 山西灵丘召开“希望工程快乐电影”项目捐赠仪式暨培训会

山西灵丘召开“希望工程快乐电影”项目捐赠仪式暨培训会

分享至:

 

“真是太感谢了。这次中国青基会捐给我们的“希望工程快乐电影”项目,让我们学校的孩子们也能和大城市的孩子们一样看到电影了。下一步,我们将充分利用好“希望工程快乐电影”这个项目平台,更多的播放一些励志性的影片,更好的对孩子们进行爱国主义教育。”来自唐之洼九年制学校的团委书记孙学文老师激动的表示。
 

2012年4月19日,中国青少年发展基金会“希望工程快乐电影”项目捐赠仪式暨培训会在山西省灵丘县唐之洼九年制学校召开。灵丘县团县委书记宋毅、县科教局副局长孙卫东、中国青少年发展基金会社区工作部的工作人员以及20余名来自各受捐助学校的老师参加捐赠仪式和培训会。



 

培训现场

培训会上,来自中国青基会的培训人员就什么是“希望工程快乐电影”、如何进行电影的播放和片源申请以及电影设备的安装使用等问题对与参加培训的老师进行了讲解。
 

晚上,在唐之洼九年制学校的操场上,来自中国青基会的两位老师还给孩子们播放了电影《七小罗汉》。放映现场,笑声阵阵,热闹非凡,孩子们看的津津有味。



 

尽管已经下起了小雨,放映现场同学们还是不忍离去,看的兴致勃勃。

“希望工程数字电影”是中国青基会以“让农民的后代人人看电影”为使命,实施的一个公益项目。2011年,经团中央扶贫工作队联系,团县委积极推荐,灵丘县共有唐之洼九年制学校、平型关寄宿制学校、石家田九年制学校、柳科九年制学校、红石塄九年制学校、三楼九年制学校等六所学校成为受捐助的学校。

 

山西灵丘召开“希望工程快乐电影”项目捐赠仪式暨培训会

山西灵丘召开“希望工程快乐电影”项目捐赠仪式暨培训会

山西灵丘召开“希望工程快乐电影”项目捐赠仪式暨培训会2013.05.31

订阅青基会资讯