首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程快乐电影 > 动态 > 希望工程快乐电影在雅安地震救灾助学工作中发挥重要作用

希望工程快乐电影在雅安地震救灾助学工作中发挥重要作用

分享至:

 

四川省芦山“4•20”7.0级强烈地震发生后,在团中央统一部署下,中国青少年发展基金会联合全国32个省级青基会迅速启动“希望工程紧急救灾助学行动”。


芦山县国张中学举行开学升旗仪式

4月24日上午10时,由中国青少年发展基金会、共青团四川省委、四川青少年发展基金会援建的 “抗震希望学校”在芦山县国张中学举行开学升旗仪式,四川省副省长黄彦蓉宣布灾区学校复课。这是四川省芦山“4•20”7.0级强烈地震后在灾区援建并全面复课的首所学校。



 

救援物资车紧急奔赴雅安

国张中学原有22个班级、1178名学生,其中997名为寄宿生,教职工82名,原校舍在地震中严重损毁。经过紧张建设,距地震发生仅78小时后的4月23日14时,全部由轻型、环保、隔热、防火、防水板材建成的崭新校舍在原学校操场上拔地而起,共有9间教室、教师办公室与学生食堂各1间,建筑面积812.74平方米。同时,中国青少年发展基金会为学校配置了 “快乐电影”等设备,为师生提供学习生活方面的综合公益服务。
 

 



 

电影放映前,希望社工带领同学们一起玩起了游戏。

24日晚上,中国青少年发展基金会救灾工作组同志就在芦山县国张中学“抗震希望学校”为孩子们放映了电影《人在囧途》,受到孩子们的热烈欢迎。放映现场,人声攒动,热闹非凡,笑声不断。精彩的电影故事,冲淡了地震灾区孩子们的紧张心情。孩子们说,要是天天有电影看,多好啊!此次,国家广电总局电影数字节目管理中心得知中国青少年发展基金会要为雅安灾区送去电影,也给予了大力的支持及配合。

 


 

同学们在聚精会神的观看《人在囧途》

 

希望工程快乐电影在雅安地震救灾助学工作中发挥重要作用

希望工程快乐电影在雅安地震救灾助学工作中发挥重要作用

希望工程快乐电影在雅安地震救灾助学工作中发挥重要作用2013.05.31

订阅青基会资讯