首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程图书室 > 动态 > 人保寿险携手中国青基会开展“公益筑梦活动”回馈大众

人保寿险携手中国青基会开展“公益筑梦活动”回馈大众

分享至:
      为贯彻“以客户为中心”的工作要求,践行“人民保险、服务人民”的根本宗旨,回馈社会各界的关心支持,2017年6月27日,中国人民人寿保险股份有限公司携手希望工程实施机构中国青少年发展基金会,共同走进云南省楚雄州武定县高桥镇中心小学,以此为起点开展“公益筑梦活动”,捐赠100万元,为红军长征经过的10个省份的100所希望小学建立“人保寿险-希望工程图书室”。
 
       武定县高桥镇位于楚雄彝族自治州东北部,是汉族、彝族混居地,高桥镇中心小学是一所多民族混合的少数民族学校。为传递“人民保险、服务人民”的核心理念,彰显人保寿险的社会责任和品牌形象,向孩子们表达一份爱心, 27日清晨,人保寿险总裁傅安平与中国青基会副秘书长杨春雷与人保寿险的优秀员工代表,将千余册精心挑选的图书等送到高桥镇中心小学。在简短的捐赠仪式上,傅安平在致辞中表示,书本有价,爱心无价,每一份爱心都代表了人保寿险全体员工对学校孩子的一份关爱,而向困难家庭的孩子奉献爱心这是每个企业、每个公民的良知,更是央属企业义不容辞的社会责任。

 \
 中国青基会副秘书长杨春雷向人保寿险副总裁余龙华颁发捐赠证书。     

  中国青基会副秘书长杨春雷致辞中表示“习总书记强调:扶贫先扶志、扶贫必扶智。让贫困地区的孩子们接受良好教育,是精准扶贫的首要任务。”“人保寿险用大爱传递着我们共同的期许,那就是‘助农民的后代人人有书读,人人读好书’”。

 \                  
 中国青基会副秘书长杨春雷致辞。
       
  此外,在给高桥中心小学师生们带来丰富的图书用品的同时,人保寿险还积极响应国家保险战略目标,为高桥小学的1800名同学,捐赠2017-2018年学年的学生平安保险,总保额超过2.2亿元。将保险的理念“人人为我,我为人人”深入人心,希望同学们能够在人保寿险的坚强后盾保障下,健康快乐成长,共创美好未来。

\
中国青基会副秘书长杨春雷在共青团云南省委副书记罗永斌参观配备希望工程图书室。

 

订阅青基会资讯