首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望工程一堂课 > 动态 > 2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽举行

分享至:
\

志愿服务知识培训

2013年10月10日-14日,由中国青少年发展基金会与安徽省青少年发展基金会共同举办的希望工程一堂课·快乐体育——2013 Nike志愿行动项目志愿者培训在安徽省六安市皖西学院举行。
 

\

希望工程一堂课 快乐体育培训

此次培训旨在通过志愿服务知识、青少年心理发展认知、领导力与团队建设、行动计划设计及希望工程一堂课·快乐体育等课程,帮助志愿者形成团队,明确支教志愿服务任务和分工,掌握基本的志愿服务知识、青少年心理发展特点、志愿行动项目设计方法及希望工程一堂课·快乐体育支教方法。来自皖西学院及安徽农业大学的22支志愿者团队共109名志愿者顺利完成了此次培训。
 

\

 109名志愿者在结业仪式暨项目实施启动仪式上合影

希望工程一堂课·快乐体育——2013 Nike志愿行动项目是由中国青少年发展基金会与耐克体育(中国)有限公司共同开展的公益项目,目的是帮助更多的农村儿童和外来务工人员子女享受运动、感受成功,提升追逐梦想的力量,并倡导以体育运动的方式推动社区、学校建设,带来持续性和系统性的影响和改变。109名顺利完成培训的“希望工程一堂课”志愿者将于2013年10月-11月,以团队为单位赴安徽省金寨县的20所希望小学实施志愿行动项目。

订阅青基会资讯