首页 > 我们在做什么 > 希望小学建设 > 希望厨房 > 动态 > 中国青基会希望厨房项目惠及45万多农村学生

中国青基会希望厨房项目惠及45万多农村学生

分享至:
媒体: 新华网 | 2013-05-20 | 
      5月20日中国青少年发展基金会发布,截至去年年底,旨在改善农村学生营养问题的希望厨房项目已建有918个希望厨房,遍及全国21个省份,使超过45万的农村学生受益。
      中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示,近几年相当一部分学校没有食堂或者只有简易的厨房,缺乏必要的设备,无法为学生提供更加安全卫生、营养均衡的食品。希望厨房项目就是中国青少年发展基金会为顺应农村贫困地区中小学广大师生及家长的需求,于2009年推出的一个公益项目,是希望工程的重要组成部分。
      目前参与希望厨房项目捐赠的单位已增加至17家。2012年6月,中国疾控中心营养所受中国青少年发展基金会及卡夫食品全球基金会委托,对云南等5个省份10所学校进行了农村儿童饮食习惯和健康水平的评估,结果显示,希望厨房项目在改善学生膳食结构、促进学生形成良好的卫生习惯、降低消化系统疾病的发生频率等方面发挥了作用。

 

订阅青基会资讯