首页 > 我们在做什么 > 希望医院(卫生室) > 希望医院 > 动态 > 奉献爱心 援建医院—五所“爱康希望医院”全部竣工

奉献爱心 援建医院—五所“爱康希望医院”全部竣工

分享至:

 

经过三年的共同努力,由富士康科技集团出资在西藏自治区墨脱县加拉萨乡、新疆自治区伽师县巴仁镇等援建的五所“爱康希望医院”均已竣工并投入使用。山西省沁水县中村镇爱康希望医院的院长李廷水说:“爱康希望医院”的建成解善了农民的就医条件,我们要把爱心企业和公益组织的爱心传递给农民,为缓解农民‘看病难、看病贵’的问题贡献力量”
 

在5.12四川汶川大地震发生后,长期致力于慈善公益事业的富士康科技集团在向灾区人民奉献巨大爱心的同时,向中国青基会捐资250万元,援建5所“爱康希望医院”。中国少年发展基金会秘书长涂猛要求负责希望医院的工作人员一定要把“爱康希望医院”建成“捐者放心、农民受益、社会满意”的公益项目。为此,中国青基会专门发出通知,要求各相关省级青基会按照“群众需要、政府重视”的要求,做好“爱康希望医院”的选址及建设工作。中国青基会采取县(市)人民政府申报、省级青基会初审、中国青基会现场复审的办法,确定援建“爱康希望医院”的地址;按照《希望医院建设管理规则》的要求,抓住重点,动员社会力量参与监督和管理,在基建管理上,坚持按法规办事,由建设主管部门全程参与基建的规划、设计、招投标和质量的监督检验;在设备购置上坚持实行政府采购;在医技人员的培训上坚持普训和提高型培训相结合,做到“希望医院”所有的医技人员到县级医院进普训,业务科室的骨干人员到县以上医院进行培训;在资金管理上坚持报帐制和审计制度。
 

这五所爱康希望医院的建设过程,都受到了富士康科技集团的高度重视,他们对援建过程进行了全程参与和监督,集团党委刘忠先书记还对医院的选址、建设和设备采购等进行了跟踪和考察。他在西藏墨脱县调查时发现,这是全国唯一不通公路的县,这里物资靠人背马驮来完成,医疗卫生设施更是严重不足,无法满足藏民群众就医的需求。他表示,富士康科技集团不仅要完成这五所爱康希望医院的建设任务,还会对爱康希望医院的运行情况、人员培训和病人就诊情况等保持关注,并在一定程度上给予后续支持。



 

湖南省韶山市“爱康希望医院”的奠基仪式

 

订阅青基会资讯