希望医院

分享至:

中国青少年发展基金会成立于1989年,同时从1989年开始实施希望工程。中国青基会在进入教育领域的同时发现有一些其他的造成贫困的因素,包括疾病带来的农民看病难,看病贵的问题。因为这样的问题也同时影响到了我们资助的学生,中国青基会秉持着“以需求为导向”的原则,开展了乡镇医院的救援活动,希望医院正是在这样一个大背景下推出的创新品牌。
    医护人员和药品缺乏,诊疗设备和预防保健不到位,所有这些,都给山区群众就医带来极大的不便。曾经的乡村医生们背着破旧的医药箱,一上路就是好几天,跋山涉水,走村串乡,就是为了给山里面的农民送医送药,日复一日,年复一年。 
    希望医院项目于2006年面向社会推出,该项目以农民的健康服务为使命,通过资助乡镇卫生院改造危房、更新设备、进行医技人员培训,使农村青少年和农民群众受惠。希望医院(卫生室)聚焦乡(镇)、村两级医疗卫生服务网,动员社会力量,关注支持农村医疗卫生事业。项目实施至今,青基会共同体已帮助全国23个乡镇和507个村进行了乡镇卫生院及村级卫生室的修建和改造、医疗器械的配套、医技人员的培训,为百万余名群众提供了医疗服务。

 

订阅青基会资讯