首页 > 我们在做什么 > 希望医院(卫生室) > 希望卫生室 > 动态 > 五所“美国先进医疗技术协会希望卫生室”在湖北五峰竣工并投入使用

五所“美国先进医疗技术协会希望卫生室”在湖北五峰竣工并投入使用

分享至:

 

2011年,美国先进医疗技术协会捐款200万元人民币,用于支持湖北省五峰县的医疗卫生建设,捐建两所希望医院和十所希望卫生室。五峰土家族自治县地处鄂西南边陲,位于两省(湖北、湖南)六县市(宜都、长阳、松滋、鹤峰、巴东、石门)交界处,属国家扶贫开发的重点区域武陵山区和湘鄂西革命根据地。
 

2011年8月,五峰县人民政府通过湖北省青基会向我会提交了希望医院和希望卫生室的申请材料,经过中国青基会派员考察,确定了采花乡中心卫生院和白鹿庄村卫生室在内的两所乡镇卫生院和十所村卫生室作为项目资助对象,并于同年10月签署了资助协议。2012年5月初,五峰县人民政府通过湖北省青基会提交了包括白鹿庄村卫生室、月山村卫生室等首批五所“美国先进医疗技术协会希望卫生室”(AdvaMed Hope Clinic)的竣工材料。5月中旬,中国青基会工作人员与美国先进医疗技术协会中国联络官一行三人来到五峰进行项目验收,同时,对其他尚未竣工的卫生室和卫生院进行了考察。
 


 

碑记

 

在验收过程中,美国先进医疗技术协会中国联络官就希望卫生室的房屋建设、医疗器械配置、人员培训和资金使用及管理等内容进行了详细地询问和考察。项目验收结束后,她对希望卫生室的援建工作表示满意,并提出会积极动员更多社会资源履行企业社会责任,为改善中国边远地区的农村医疗卫生条件做出努力。

 

订阅青基会资讯