首页 > 我们在做什么 > 保护母亲河行动 > 动态 > 英飞凌(中国)行公益

英飞凌(中国)行公益

分享至:
       以“播种希望,收获梦想”为主题的英飞凌(中国)企业社会责任之“绿色植树公益之行”活动在安徽省滁州市来安县吹响号角。
     
       为增强青少年生态环保意识,号召青少年积极参与植树造林,保护母亲河行动。中国青少年发展基金会携手团市委、团县委、半塔镇团委以及英飞凌公司共同举办“保护母亲河行动”活动,组织该镇“美丽我家园”青少年志愿者开展支援英飞凌“保护母亲河行动”植树造林服务队活动。
      
       4月21日上午,在中国青基会的高度重视下、在半塔镇党委政府的高度重视下,在团县委的支持下,半塔镇团委精心组织近10名青年志愿者开展义务植树服务活动为英飞凌“播种‘芯’希望来安青年林揭碑仪式”添砖加瓦。活动分为五个环节,依次是来安县副县长陈小波、英飞凌科技(中国)有限公司中国区财务总监刘青萍、中国青少年发展基金会环境与卫生部部长白皙分别发表动员讲话;六安寿县的学生代表致“保护母亲河行动”倡议书;活动方现场颁发英飞凌公司代表捐赠证书;开展“保护母亲河行动——安徽来安青年林项目揭牌仪式”;最后由活动主办方及六安寿县的学生在半塔镇林场现场进行植树活动。志愿者们个个斗志昂扬,身穿统一的红色志愿背心,头戴统一的印有“志愿者”的小红帽,以饱满的热情投入到志愿者服务中去,大家相互协作帮助学生代表们挖坑、挑水、分发工具及养护牌,分工明确、有条不紊,到处可见忙碌的身影。经过一上午的努力,保护母亲河行动的植树环节圆满结束。通过开展此次志愿者支援服务活动,该镇青少年志愿者们对植树造林,保护生态环境的环保意识得到提高与增强。半塔镇青少年志愿者们纷纷表示,他们将在半塔镇党委政府的正确领导下,愿意一直义务为该镇保林、护林、环保事业贡献自己力所能及的青春与力量。
\
活动开幕式
\
一起写下美好心愿
\
植物认领牌

      植树活动结束后,新奇的太阳能知识讲座、手工制作太阳能小车等寓教于乐的活动让小学生们热情高涨。由上海唐辉电子新能源事业部免费提供的各种太阳能应用产品及礼品,也让同学们大开眼界。同学们纷纷表示:太阳能真是神奇,长大后也要加入到太阳能的应用中来。
\
同学们被太阳能知识深深吸引住了
 
\
亲手制作的太阳能小车
 
       中国青少年发展基金会代表、滁州市来安县政府领导、英飞凌中国区财务总监及员工代表、上海唐辉电子有限公司代表,安徽郑楼小学师生代表等全程参与了此次公益活动。

 

订阅青基会资讯