首页 > 我们在做什么 > 保护母亲河行动 > 动态 > 培育“艾仕得林” 助力“保护母亲河”项目

培育“艾仕得林” 助力“保护母亲河”项目

分享至:
 (2015年4月20日,中国北京)中国青少年发展基金会与全球领先的液体和粉末涂料供应商艾仕得涂料系统于4月17日在河北省张家口为“艾仕得林”植入第一批树种,开启其“保护母亲河”项目。通过这一旨在助力中国生态环境改善的公益项目,艾仕得进一步成为推动中国生态可持续发展的一份子。

      今年3月初,中国青少年发展基金会(以下简称“中国青基会”)与艾仕得达成捐款协议,艾仕得将向中国青基会捐款一百万元开展“保护母亲河”项目。艾仕得捐款将用于“艾仕得林” 的苗木购买、种植及日后的林木养护。
\
陆克坚(右一)与“艾仕得护林特别大使”们
当天,艾仕得全球副总裁兼中国区总裁陆克坚与艾仕得员工志愿者、中国青基会代表与负责“艾仕得林”种植和日常养护的当地林业局项目团队共同植下“艾仕得林”的第一批树种。陆克坚先生表示:“作为一家植根中国三十多年的企业,我们很高兴能迅速行动起来,履行我们对中国青基会“保护母亲河”的承诺,为中国的生态保护事业尽绵薄之力。可持续发展是艾仕得的企业战略核心,也是我们培植‘艾仕得林’的初衷。实现该区域的可持续发展,我们就必须不断努力,让‘艾仕得林’茁壮成长,以维护和提升当地的自然之美。”

      第一批“艾仕得林”共有11,000株木苗,将为张家口下花园增加7公顷(约100亩)的森林,抵御土壤侵蚀,扩大“绿肺”面积,减少华北地区及附近城市如北京等地的风沙侵袭。“艾仕得林”由不同的常绿树种组成,包括花香四溢的西府海棠和拉丁语中意为“生命之树”侧柏等。
\
艾仕得、中国青基会人员与当地项目团队代表在“艾仕得林”合影
“艾仕得林项目”由中国青基会组织实施,由张家口下花园区林业局负责林木种植、日常定期检查和护养,以确保林木的成活和茁壮成长。张家口下花园区林业局还专门成立了一支当地专业林木管护队伍,负责项目后期的林木灌溉、繁殖、补种、病虫害防治和森林火灾预防等工作。来自这支专业林木管护团队的代表被任命为 “艾仕得护林特别大使”,负责“艾仕得林”的日常管护工作,并为“艾仕得林”记录生长日记。

      当天的种树活动结束后,艾仕得员工又前往张家口下花园小学,跟小学生们进行了互动活动,激励孩子们爱护林木和自然,并与孩子们一道在校园植树,以传递生态环境保护意识。

     中国青少年发展基金会副秘书长杨晓禹表示:“在‘保护母亲河’的项目合作中,我们深深感受到艾仕得的可持续发展理念和作为负责任企业公民所作的承诺。我们相信这一片‘艾仕得林’不仅美化了自然,还将推助当地环境保护意识。我们非常高兴能与艾仕得合作,共同推进‘保护母亲河’项目。”
\
艾仕得、中国青基会与当地项目团队代表在上花园学校与护林小使者合影

 

 

订阅青基会资讯