首页 > 我们在做什么 > 保护母亲河行动 > 动态 > “保护母亲河行动”暨招商银行建设“百年招银林”果洛州项目启动仪式

“保护母亲河行动”暨招商银行建设“百年招银林”果洛州项目启动仪式

分享至:
       6月5日世界环境日,由中国招商银行捐资建立、中国青基会和青海省青基会立项建设“保护母亲河·百年招银林”果洛州项目在青海省玛沁县拉加镇正式启动。
       果洛州团州委副书记才让南杰主持启动仪式,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷、团省委副书记冉清、招商银行西宁分行行长张海、省青基会副秘书长、省希望工程办副主任王华、州林业局局长靳永忠、玛沁县副县长洪军等领导,以及来自拉加镇的100名青少年学生共同参加了启动仪式。
\
 
       中国青基会副秘书长杨春雷在启动仪式上的讲话中深刻阐述了开展“保护母亲河行动”的重要意义,赞扬并感谢招商银行长久以来对中国青基会工作的大力支持;仪式上,团省委副书记冉清和招商银行西宁分行行长张海共同为果洛州“百年招银林”揭碑;仪式最后,青海省青基会为参加活动的果洛州拉加镇青少年学生赠送了200套运动衣。
       启动仪式后,参加活动的领导与100多名拉加镇青少年学生、青年志愿者代表共同栽种树苗,并为捐赠的树苗挂牌。种植结束后,招商银行西宁分行表示还将开展持续的养护计划,组织员工定期的进行回访和维护,确保“百年招银林”的茁壮生长。
\
\
 
       果洛州地处长江、黄河源头地区,境内雪峰耸立,江河纵横,湖泊众多,山与山之间多有川流河曲。果洛地区的生态环境受特殊气候、地理环境制约,显得异常脆弱。
     “保护母亲河·百年招银林”果洛州项目是由招商银行通过中国青少年发展基金会向果洛州地区捐赠人民币23万元,资助青海省果洛州拉加镇荒山造林80亩,绿化镇区主街道2km,全部营造紫丁香。项目建成后将大力改善拉加镇镇区黄河边生态环境、防止水土流失,同时“百年招银林”将成为全州青年志愿者和中小学生开展义务管护、生态环保教育的公益林示范基地。
       该项目的启动,是中国青基会实施保护母亲河行动的具体实践,也体现了作为中国青基会最佳公益伙伴之一的招商银行难能可贵的公益恒心,天下大和的企业胸怀,以及勇于担当、乐于奉献的企业精神。
       此项目为果洛州广大青少年接受生态环保教育、参与生态环境建设搭建了良好平台,也为更好地保护三江源生态环境提供了新的机遇,必将进一步增强社会各界对三江源地区生态环境建设的关注,引导广大人民群众特别是广大青少年提升珍惜水土资源,保护生态环境的意识,使更多的人参与到保护母亲河行动中来。

 

订阅青基会资讯