首页 > 我们在做什么 > 保护母亲河行动 > 动态 > “保护母亲河行动”岛津友谊林长清站启动仪式

“保护母亲河行动”岛津友谊林长清站启动仪式

分享至:
      2015年10月29日,由岛津中国捐资建立、中国青基会和山东省青基会立项建设“保护母亲河·岛津友谊林”山东长清项目在山东省济南长清正式启动。中国青基会环境与卫生部白皙部长、岛津公司丰冈裕一所长以及共青团山东省委、山东青少年发展基金会、山东省青少年素质教育中心的相关领导出席了本次活动。

\


      
      中国青基会环境与卫生部部长白皙在启动仪式的讲话中,向岛津中国对社会公益事业的大力支持表示由衷的感谢,并且呼吁更多的人加入到环保活动中来。

\
 

    
\
     
      岛津公司在支持公益事业的道路上十分重视可持续性,做到每一年都持续的支持公益事业。与中国青基会从2010年合作保护母亲河行动,每年都会选择两个县实施植树造林,每三年会形成一个良好的循环。此次长清区就是2012年岛津中国资助保护母亲河项目的所在地。因此在启动2015年项目的同时也是对长清2012年岛津项目的竣工验收。
      据了解,今年是中国青少年发展基金会成立26周年,也是“保护母亲河行动”项目实施16周年。16年来,在海内外环保公益企业和个人的大力支持下,中国青基会累计接受捐款38.82亿元,累计资助支出32.45亿元,资助学生1,048,269名,援建希望小学3,684所,已在全国82个市、县实施了80多万亩保护母亲河青年林,为中国环境保护事业做出了积极贡献。中国青基会也希望广大人民群众能够提高保护生态环境的意识,加入到保护母亲河的活动中来。

\



 

订阅青基会资讯