首页 > 我们在做什么 > 保护母亲河行动 > 动态 > “保护母亲河行动——科勒林”山东聊城站启动

“保护母亲河行动——科勒林”山东聊城站启动

分享至:
  2015年4月18日,中国青少年发展基金会携手科勒集团将对生态环境的关爱与环保理念带到了山东聊城。4月18日,第五个“科勒林”在山东聊城市东阿县正式开林,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷先生,科勒厨卫集团亚太区以及欧洲、中东、非洲地区总裁阮家明先生,山东省希望工程办公室主任、山东省青少年发展基金会理事长兼秘书长王太丽女士,山东省青基会副秘书长姜大鹏先生,共青团聊城市委书记彭志国先生,共青团聊城市委副书记张云生先生出席仪式并参加植树活动。

青基会、科勒代表、聊城政府代表代表共同揭碑

  “保护母亲河行动”是由团中央、中国青基会发起,引导亿万青少年全方位参与生态环境保护和建设的一项大型公益事业。它以保护哺育中华民族的母亲河为主题,积极倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,组织动员广大青少年和社会公众参与生态环境建设,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。
       位于山东省聊城市东阿县的这座科勒林占地500亩, 总计植树量为2.5万棵。科勒作为卫浴行业第一个与中国青少年发展基金会合作的企业,在2010年便携手展开“共建科勒林,感恩母亲河”项目,目标植树一百万棵,致力于加强以黄河、长江上中游地区、风沙区、草原区为重点的生态环境建设。迄今为止,科勒已先后在河北衡水、陕西榆林、云南昆明晋宁和宁夏自治区中宁县种植了数千亩的科勒林,共植树达20万棵。今次选址聊城,是因为其位于华东、华中、华北三大区域交界处,同时黄河与京杭大运河在此交汇,东阿县境内更是有黄河长达57公里。科勒希望通过植树造林,有效改善我们母亲河流域的生态环境,积极推动国家生态建设。

青基会代表授予科勒代表捐赠证书

  如今,全球森林已经减少了一半,而中国人均森林储蓄量又列于世界最低的国家之一(世界人均拥有森林蓄积量为71.8立方米,而中国人均森林蓄积量仅为8.6立方米) 。大量砍伐树木造成的水土流失,对全球生态和经济环境都造成了严重影响,尤其是中华文明的发源地长江、黄河流域的生态环境更是受到巨大的威胁。中国青基会和科勒集团都希望大家能够积极投身生态环境保护建设的公益事业中来。
 

各方代表及科勒集团阮家明先生共同植树

 

订阅青基会资讯