首页 > 我们在做什么 > 保护母亲河行动 > 动态 > 保护母亲河,共建绿色家园

保护母亲河,共建绿色家园

分享至:
       2015年10月29日和11月25日,由岛津中国捐资建立、中国青基会分别和山东省青基会、湖南省青基会立项建设“保护母亲河·岛津友谊林”项目在山东济南、湖南沅陵正式启动。
       10月29日,中国青基会环境与卫生部白皙部长、岛津公司丰冈裕一所长以及共青团山东省委、山东青少年发展基金会、山东省青少年素质教育中心的相关领导出席了山东长清的活动。

\

\

      中国青基会环境与卫生部部长白皙在启动仪式的讲话中,简要介绍了“保护母亲河“项目的相关内容,向岛津中国对社会公益事业的大力支持表示由衷的感谢,并且呼吁更多的人加入到环保活动中来。
随后,白部长以及丰冈裕一所长亲自拿起工具,进行植树、浇水的工作,为“保护母亲河“项目良好的开展开了一个好头。

\

       11月25日,中国青基会网络与事业部主管孔飞,湖南青基会办公室主任朱新根以及其他相关领导出席了在湖南沅陵的启动仪式。
       中国青基会网络与事业部主管孔飞表示:“中国青基会非常荣幸在追逐绿色理想的过程中结识了岛津中国,岛津中国积极为环境建设做贡献,表现出其一如既往、难能可贵的环保恒心,希望有更多的企业有岛津这种持之以恒的毅力与精神,相信我们的环境将会得到很大的改善。“

\

      岛津公司在支持公益事业的道路上十分重视可持续性,做到每一年都持续的支持公益事业。其在中国的8家公司,积极响应与支持“保护母亲河“项目,始终坚持”关注生态、关注环保、关注母亲河“的理念,与中国青基会从2010年合作保护母亲河行动,每年都会选择两个县实施植树造林,每三年会形成一个良好的循环。此次山东和湖南就是2012年岛津中国资助保护母亲河项目的所在地。因此在启动2015年项目的同时也是对2012年岛津项目的竣工验收。

\

      据了解,今年是中国青少年发展基金会成立26周年,也是“保护母亲河行动”项目实施16周年。16年来,在海内外环保公益企业和个人的大力支持下,中国青基会累计已在全国82个市、县实施了80多万亩保护母亲河青年林,为中国环境保护事业做出了积极贡献,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益。

\

      中国青基会也希望广大人民群众能够提高保护生态环境的意识,加入到保护母亲河的活动中来,把环保承诺变成实际行动,为保护生态平衡而贡献自己的一份力量。

 

订阅青基会资讯