首页 > 我们在做什么 > 利益表达与社会倡导 > 我们的出版物 > 图书 > 希望工程10周年评估报告:捐款是怎样花的(1999年8月)

希望工程10周年评估报告:捐款是怎样花的(1999年8月)

分享至:

\

摘要:

中国青基会设立“中国第三部门研究项目”,考察中国非营利组织面临的各种问题,探索中国第三部门的发展道路,研究相关的重大政策和法律建设问题,并借此推动第三部门乃至中国现代化事业的健康发展。经过反复论证、筛选,中国青基会最终确定10个研究课题。它覆盖了与第三部门有关的最主要的研究领域,包括募捐、资助、激励机制、监督机制、法律环境、文化功能、效益评估、转型期发展模式、发展历史、国际比较等方面。

此书以希望工程为评估对象,分别对希望工程的目标、实施总体状况、资金落实状况、希望小学布局的地域政策、受助生家庭状况、捐赠者情况、劝募方式和原则、社会形象、直接效益等十三个方面进行专项评估。此外,还就希望工程救助失学儿童、建设希望小学、国内捐赠者情况、社会影响和社会形象进行了专题评估。

 

下载文件: 捐款是怎样花的

 

 

 

订阅青基会资讯