首页 > 请监督我们 > 评估报告 > 希望工程20年评估总报告:希望工程对公益文化的影响(2009年10月)

希望工程20年评估总报告:希望工程对公益文化的影响(2009年10月)

分享至:

自1989年启动以来,希望工程已经走过二十年,累计募集捐款逾53亿元,资助农村家庭经济困难学生(包括小学、中学、大学生)逾338万名,建设希望小学逾15,000所 ,已经成为我国民间公益事业发展过程中的一个里程碑。希望工程在帮助了数百万困难学生的同时,还带来了巨大的社会效益,不仅加速了公益机构和公益事业的发育与成长,其影响力更是覆盖全社会,特别是推进了我国公益文化的启蒙和兴起。本报告将试图评估希望工程对我国公益文化可能产生的作用和影响。报告的数据来源主要包括:中国青年报社会调查中心对社会公众以及希望工程的执行方、捐赠方、受助方的问卷调查和深度访谈,以及已有的相关文献。


 

下载文件: 希望工程品牌影响力评估总报告三

 

 

 

订阅青基会资讯