首页 > 请监督我们 > 评估报告 > “统一奥运希望行”公益活动评估(2008年1月)

“统一奥运希望行”公益活动评估(2008年1月)

分享至:

 

2008年北京奥运会牵动着中国亿万人的心,它不仅是一场体育赛事,更多的是通过比赛去体现和传递“更快、更高、更强”的奥运精神,展现“绿色奥运、科技奥运和人文奥运”的美。统一企业向来秉持着“取之社会、用之社会”的理念,而孩子们渴求知识和成长的目光同样牵动着中国亿万人的心,这样的声音在统一企业旗下的方便面事业群中获得了回响,作为北京2008年奥运会的赞助商之一的统一方便面,决定用实际行动以爱心来帮助国家的未来支柱。为充分传递“人文奥运”的理念,统一方便面(企业)率先携手中国青少年发展基金会,一同发起“今天一碗面,明天一面金”奥运公益活动,把奥运精神带进希望小学,让更多的人了解奥运、感受奥运、参与奥运,通过体育运动弘扬积极向上、顽强拼搏的精神,以及公平竞争、遵守规则、团结协作、友爱互助的社会公德。

另外还在十个省选择900所希望小学,以邮寄方式为每个学校配送价值2000元的“统一奥运礼包”携手中国青少年发展基金会,一同发起“今天一碗面,明天一面金”奥运公益活动,把奥运精神带进希望小学,让更多的人了解奥运、感受奥运、参与奥运,通过体育运动弘扬积极向上、顽强拼搏的精神,以及公平竞争、遵守规则、团结协作、友爱互助的社会公德。

活动主要内容有:为吉林、宁夏、甘肃、河北、湖北、江西、湖南、贵州、云南、广西十省(区)的1000所希望小学赠送体育器材,改善他们的体育设施;同时与中国青基会共同开展“统一方便面·迎奥运希望行”,走访了上述10省中的100所学校,让奥运精神走进希望小学,让贫困地区的孩子享受运动的快乐。

“统一奥运希望行”邀请了由奥运冠军、捐方代表、消费者代表、志愿者、媒体组成的爱心寻访团到河北、江西、湖北、湖南、吉林、云南、贵州、宁夏、甘肃、广西十个省份,寻访了100所希望小学,为希望小学学生送体育器材、奥运读本、奥运宣传海报、挂图等,为这些学校配送了2万元标准的“统一·希望工程快乐体育园地”。同时为这100所希望小学的100位体育教师进行了为期10天的专业培训,培训内容包括奥运知识、运动会项目设计、体育器材培训等。并于2007年9月至11月间约两个月左右时间在这十个省100所希望小学开展了百场“迎奥运·希望工程统一快乐体育运动会”。


 

 

下载文件: “统一奥运希望行”公益活动评估

 

 

 

订阅青基会资讯