首页 > 请监督我们 > 评估报告 > 曙光基金未来发展需求评估报告(2008年9月)

曙光基金未来发展需求评估报告(2008年9月)

分享至:

 

“中国肯德基曙光基金”是由百胜咨询(上海)有限公司(以下简称“百胜公司”)及其所属的肯德基公司委托中国青少年发展基金会设立的资助贫困大学生的专项公益基金。自2002年设立以来,资金发放以及社会实践活动已经形成了良好的运行模式。按照基金最初的设立计划,2008年曙光受助生的新生申报将进入最后一轮,至2012年完成最初10年周期的资助计划。基于对曙光基金实施以来社会效益的科学评估(参见本课题组2006年提交的《曙光基金首批受助生受助情况评估报告》),基金理事会认为曙光基金的社会反响积极,产生了显著的社会效益,因此决定未来继续资助该项目。

但考虑到自2002年基金设立以来,我国社会经济形势出现了新的发展和变化,主要表现为:a)城乡居民收入增长迅速;b)国家对贫困大学生的资助力度逐步加强;c)针对大学生的各类社会捐赠逐年增多;d)高校奖学、助学金体系逐步完善。基金理事会希望通过科学的社会调查对曙光基金未来的发展方向和定位进行评估。为保证评估的科学性,百胜公司决定委托中国科技发展战略研究院实施本次评估活动。

本次评估的目的是:了解社会对曙光基金的需求,总结曙光基金已有的实施经验,确定曙光基金在新时期、新形势下的定位,探索一些新的、更好的资助模式。

 

下载文件: 曙光基金未来发展需求评估报告

 

 

 

订阅青基会资讯