首页 > 我们与世界牵手 > 海外合作历程 > 海外交流合作大事记

海外交流合作大事记

分享至:

      
      2012年12月,在戴尔公司支持下,中国青基会组织希望工程青少年21世纪技能大赛的冠亚军联队赴香港青年协会创意科艺工程计划中心参加交流学习活动。

      2012年11月,在宝健公司支持下,中国青基会组织希望工程优秀教师代表赴泰国访问交流。8月,中国青基会与宝健公司共同组织宝健希望小学师生参观韩国丽水世博会。

2012年7月,中国青基会选派“2012斯凯孚‘与世界有约’希望工程青少年足球邀请赛”的冠军队——新疆希望工程代表队,赴瑞典哥德堡参加哥德堡杯世界青少年足球赛。


\

希望工程足球队赴瑞典参赛



2012年2月,应英国文化协会的邀请,中国青基会选派“希望工程激励行动”优秀代表赴英国访问交流,考察英国社会企业、公益机构、高校等。
\

希望工程激励行动优秀代表访英

2011年12月,在香港天天向上基金会的支持下,中国青基会选派“希望工程激励行动”优秀代表赴港参加“与卡特总统对话”活动,并考察香港社会企业、公益机构、高校、跨国公司等。

2011年11月,在戴尔公司支持下,中国青基会选派第二届希望工程农民工子弟机器人大赛的冠亚军联队代表希望工程赴挪威参加斯堪的纳维亚FLL机器人决赛,赛后访问丹麦乐高公司总部。


\

希望工程代表队师生在丹麦乐高博物馆

2011年7月,在斯凯孚公司支持下,中国青基会选派贵州三都希望工程足球队赴瑞典哥德堡参加全球最大的青年足球邀请赛——哥德堡杯世界青少年足球赛,与来自世界各地的青少年切磋球技。

2010年10月,中国青基会选派首届希望工程农民工子弟机器人大赛的冠亚军联队代表希望工程赴澳大利亚昆士兰州参加FLL机器人邀请赛。

2010年9月,在完美公司支持下,中国青基会邀请百名马来西亚爱心小使者来华访问,与来自四川、青海玉树等灾区希望小学的小伙伴欢聚上海世博会。期间,马来西亚爱心小使者访问了上海朱家角小学,与希望工程小天使行动的中小学生代表以及《小主人报》的小记者们交流,各自展示和分享了出色的青少年公益项目。

2010年8月,“欢聚世博——希望工程乡村大歌会”在上海世博园隆重举办。在姚基金和台湾原住民多族群文化交流协会的支持下,80多名受希望工程资助的台湾少数民族地区中小学生应邀参加乡村大歌会,带来了美轮美奂的原生态表演。


\

台湾少数民族学生表演节目

2010年8月,在诺基亚支持下,中国青基会邀请芬兰拉赫青年合唱团来华访问,并与北京百年职校合唱团联袂在国家大剧院奉献“希望工程中外公益合唱音乐会”。

\

芬兰合唱团和百年职校合唱团同台演唱

2009年12月,在香港十分关爱基金会的支持下,应香港天天向上基金会和香港科技大学的邀请,中国青基会组织二十余名“希望工程激励行动”优秀团队代表赴香港交流学习。

2009年11月,在完美公司支持下,应马中友好协会的邀请,中国青基会组织百名希望工程小使者,在马来西亚进行了为期6天的交流访问活动,受到马来西亚外交部、高等教育部、马来西亚华校董总、教总及各界华人华侨的热情欢迎。小使者团参观了马中友好协会、南洋商报、新纪元学院及吉隆坡陆佑路中国小学等机构。中马青少年开展了丰富多彩的文化交流活动,结下了深厚友谊。中国青基会在马来西亚首次面向海外华人援建了希望工程图书室。

2009年11月,在完美公司、香港迪士尼乐园、香港青年协会的支持下,中国青基会组织百名希望工程小使者赴香港访问交流,在香港举办小使者与捐赠人见面会,表彰并答谢对希望工程做出卓越贡献的香港捐赠人。期间,百名希望工程小使者与香港小伙伴开展了生动有趣的联谊活动,携手畅游迪士尼乐园。

2009年10月,在纪念联合国成立64周年之际,中国青基会应世界银行邀请选派“希望工程激励行动”优秀代表——中国农业大学项目团队和香港科技大学项目团队赴美国华盛顿参加“世界青年大会”,展现中国大学生公益项目,并做有关教育和青少年发展的演讲。


\

希望工程代表队参加世界青年大会

2008年7月,中国青基会邀请美国和马来西亚选派青少年代表队参加“加油2008!希望工程快乐体育运动会”,与来自全国各地希望小学的小朋友同场竞技,共同为北京奥运加油喝彩。除了精彩纷呈的赛事切磋,美国代表队和马来西亚代表队还与希望小学的小伙伴们一起开展了“手把手”棒球学习营、民族特色文艺演出等交流活动。


\

美国代表队和希望小学小伙伴开展棒球学习营

 

海外交流合作大事记

海外交流合作大事记

海外交流合作大事记(2008-2012)2013.03.01

订阅青基会资讯