首页 > 我们与世界牵手 > 海外合作历程 > 农村娃及打工子弟在21世纪技能项目中脱颖而出 赴韩国访问学习

农村娃及打工子弟在21世纪技能项目中脱颖而出 赴韩国访问学习

分享至:
       在戴尔公司的支持下,“2014希望工程中国青少年21世纪技能大赛”于2014年暑期在厦门成功举办。大赛以青少年理财为主题,通过电脑编程、微电影、课题研究三个方面的较量决出获胜团队。大赛小学组、中学组冠亚军分别由四川广元市利州区东城实验学校、四川广元市利州区栖凤小学、南京百年农工子弟职业学校、北京百年农工子弟职业学校夺得。由获胜团队学生和教师组成代表团一行20人于12月15日至12月18日赴韩国进行了一次科技体验之旅,参观韩国上岩数码科技梦想展示馆等青少年科技体验场馆,学习韩国在信息技术和技能培训领域的先进经验。
      
\

代表团在韩国景福宫前合影


       四川东城实验学校的马锦添同学说“虽然我们看不懂他们的文字,但是韩国人做的游戏还是很好玩,我也想用我们的Scratch软件做出和他们一样棒的游戏”。优秀指导教师杨作有说“有幸参加韩国之旅,开阔了视野,带来了新的思路,回去后会带着孩子们继续探索”。
       尽管零下18度的韩国天气非常寒冷,但是同学们还是兴致勃勃地参观了青瓦台、景福宫等历史文化景点,加深了对韩国传统文化的认识和理解。有的同学用手机拍摄了视频,为远在国内的亲人和朋友送去来自韩国的问候,分享快乐。
\

孩子们在数码科技梦想展示馆体验互动游戏


 

订阅青基会资讯