首页 > 我们的共同体 > 共同体动态 > 2017希望工程圆梦行动西藏助学金发放仪式举行

2017希望工程圆梦行动西藏助学金发放仪式举行

分享至:

2017年9月15日下午,“‘国酒茅台·国之栋梁’—2017希望工程圆梦行动西藏助学金发放仪式”在拉萨举行。团区委、教育厅、民政厅、扶贫办、贵州茅台公司、西藏青基会等领导嘉宾出席,受助学生代表以及新闻媒体界共200余人参加仪式。仪式由共青团西藏自治区委员会、西藏青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司共同主办。

仪式上,贵州茅台公司、自治区团委代表先后致辞讲话。今年茅台集团继续向西藏青基会捐赠200万元,用于资助全区400名高考新生圆梦大学,每生5000元的资助金将直接汇至受助学生银行卡。

\

领导致辞

 

据悉,从2012年开始,茅台集团已累计捐赠6.15亿元,实施“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动,资助全国12.3万名寒门学子圆梦大学。6年来,贵州茅台牵手西藏共青团,参与西藏希望工程圆梦行动,共向西藏青基会捐赠1500万元,帮助全区3000名贫困学生顺利走进大学。

\

发放仪式现场

 

“国酒茅台·国之栋梁—西藏希望工程圆梦行动大型公益助学活动”也是西藏青基会自1992年成立以来,资助力度最大,受助面最广、影响最大的社会公益助学活动。

\

发放仪式现场

 

下一步,西藏青基会还将继续与北京、天津、长沙等兄弟省市青基会沟通联系,资助对象扩大到大中小学生,内容从单一的经济扶持拓展到青少年道德建设为主的服务领域。一方面帮助那些品学兼优的家庭经济困难的学子完成学业,另一方面丰富西藏青少年思想道德教育的方式和途径。

\

捐赠善款

我们坚信,“希望工程圆梦行动”将助飞更多学子的求学之梦,发挥良好的社会效益,也为助力西藏脱贫攻坚、构建我区和谐社会发挥积极作用。

 

 

订阅青基会资讯