首页 > 我们的共同体 > 共同体动态 > 希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划2017助学金兵团发放仪式在塔里木大学举行

希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划2017助学金兵团发放仪式在塔里木大学举行

分享至:
\

学生朗诵

 

“天行健,谌谌企业定厚德载物,驰名中外;地势坤,莘莘学子当自强不息,展翅翱翔。”伴随着受助学生们清越的朗诵,“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划2017助学金兵团发放仪式在塔里木大学举行。兵团团委党组成员、副书记黄大伟,塔里木大学党委副书记、纪委书记单洪山、贵州茅台集团销售有限公司新疆省区经理赵其到场参加仪式。    

\

领导发言

 

单洪山副书记在致辞中向大家介绍了塔里木大学的历史和取得的教育教学成就,并希望受到茅台集团资助并考入塔里木大学的同学用实践报答各方的恩情,争做自强、自信、团结、奋进的胡杨青年,在学校建设南疆特色大学的实践中,在中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。赵其经理对茅台集团发起的“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动进行了回顾和总结,对未来三年的资助规模、线上线下对受助孩子及其家庭的多方扶持做了介绍,鼓励同学们不被困难压倒,不负时代重托,树立远大理想,努力奉献人生。

仪式上,黄大伟副书记与赵其经理互赠了捐赠牌和纪念牌,受到资助的16位塔大学子现场领取了5000元助学金。来自塔里木大学2017届应用统计学班的卢岚说,茅台集团、兵团各级共青团组织、兵团青少年发展基金会与所有受到资助的同学们因优秀结缘,因爱心同行,她代表今年受到资助的200位同学郑重承诺,积极参加学校与社会的各项公益活动,遵守学校纪律,努力学习专业知识,用知识武装自己,早日成为高素质,高标准的社会有用人才,为将来回报社会打下坚实的基础。   

黄大伟副书记在讲话中回顾了“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动在兵团5年的实施过程及效果,指出落实总书记对兵团的要求、服务新疆的大局、实现兵团的目标,为发挥“稳定器、大熔炉、示范区”三大作用奠定坚实根基,在“一带一路”建设中发挥重要作用,就必须打好兵团脱贫攻坚战。“希望工程”项目是共青团组织介入精准扶贫工作的一个重要品牌抓手,兵团青少年发展基金会、各级共青团组织要以更加规范、更加专业、更加高效的项目管理方式把实事做好,把好事做实。他以一位学长的身份寄语同学们,要以理想为帆,敢于有梦,学会做最好的自己,在这样一个美好的时代里努力做一个奋进者、开拓者、奉献者;要以努力为桨,勇于追梦,为自己提出新的人生目标,掌握探究新知识的方法,从而成长为具有无穷潜力的优秀人才;要以青春为伴,勤于圆梦,努力学习注重实践,学会担当社会责任,逐步丰盈利他精神,接续传递爱心火种。 

据悉,2012年至2016年,茅台集团通过“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动资助了兵团1500名优秀学子,助学金总额达750万元,是迄今为止兵团青基会接受捐款金额最大、受资助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的一个公益项目。今年,在国家脱贫攻坚战略的引领下,茅台集团与中国青基会共同推出“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划,兵团又将有600名优秀学子圆梦大学。今年受到该项目资助的200名大学新生,每人将获得5000元的资助,总额100万元的助学金将于近期完成发放。

 

希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划2017助学金兵团发放仪式在塔里木大学举行

希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划2017助学金兵团发放仪式在塔里木大学举行

“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划2017助学金兵团发放仪式在塔里木大学举行。2017.09.26

订阅青基会资讯