首页 > 我们的共同体 > 直接授权机构 > 北京 > 2014年“放飞梦想——波音航空科普教育系列活动”在京启动

2014年“放飞梦想——波音航空科普教育系列活动”在京启动

分享至:

 
\
 
\


       2014年5月6日,“放飞梦想——波音航空科普教育系列活动”在当代MOMA云阶行馆大讲堂举行,波音(中国)公司总裁唐义恩,北京青少年发展基金会副秘书长亚纪英,北京学生活动管理中心副主任张京华、科技活动部副部长蒋小建,中航出版传媒有限责任公司总经理刘鑫,航空专家汪耆年、符其卫及航校学生代表参加了启动仪式。
      仪式上,大家首先观看了“放飞梦想——波音航空科普教育活动”回顾片,随后由波音(中国)公司代表为活动的公益伙伴颁发了奖杯,并为北京市的十七所小学授予了“少年航校牌”。同时为进一步理解活动内容和发展方向,波音(中国)公司、北京青少年发展基金会、北京学生活动管理中心、航空专家、媒体等活动相关方代表,以座谈的方式,就当前活动开展成效及后期活动发展方向交换了意见。
      据悉,自2008年启动“放飞梦想——波音航空科普教育系列活动”以来,波音(中国)公司每年捐资40万美元支持航空科普知识的教育培训,从教师培训到学生教育再到航模比赛,从北京到外省,由点到面的系统普及航空科普知识,培育综合素质人才。2014年,包括科普讲堂、航模比赛、科普夏令营等活动将陆续在北京、四川、西藏等地开展,并将首次尝试在中学生中开展。
 

 

订阅青基会资讯