首页 > 我们的共同体 > 直接授权机构 > 北京 > 现代汽车“梦想之屋”走进包头、东莞两地

现代汽车“梦想之屋”走进包头、东莞两地

分享至:





\

\

\

\


      2014年5月29、30两日,第二十三期、二十四期现代汽车“梦想之屋”捐赠活动分别在内蒙古包头市九原区西北门小学和广东省东莞市龙门县龙城街道花围希望小学举行,为两地的孩子们送去了“儿童节”惊喜。
      现代汽车(中国)投资有限公司营销战略部部长柳福奎、北京青少年发展基金会副秘书长张建华参加了两所学校的捐赠仪式,两省青少年发展基金会负责同志分别陪同参加。
两期活动分别为两个地区的学校捐赠了价值约10万元的教学物资,包括图书、体育用品、学习用品及电脑等教育教学设备,筹建起多媒体教室,改善教学条件,丰富教学手段,为孩子们创造更好的学习环境。
      柳福奎部长表示,目前基础教学资源匮乏的山区学校还有很多,希望企业和社会力量加入公益事业,能为学校提供更多帮助,特别是捐赠多媒体等教学设备能有助于提高教学效率,让孩子们的学习也能与时俱进。张建华副秘书长对现代汽车支持社会公益事业表示感谢,希望学校充分利用捐赠的图书和教学设备,为提高学生素质创造良好条件,希望同学们发奋学习,为实现伟大的中国梦不断努力。
       据悉,自2008年起,现代汽车(中国)投资有限公司正式规划、完善在华CSR体系,并在教育领域形成了一系列稳定成熟的公益项目。尤其是在青少年教育方面,现代汽车(中国)投资有限公司每年积极实施针对小学、中学、大学贫困生的援助计划,开展资助贫困生、教育爱心基金等项目,其中,“梦想之屋”捐赠活动改善了贫困地区小学生的学习环境,“现代汽车雅科仕奖学金”为贫困大学生提供资金助其顺利完成学业。从2011年开始,现代汽车(中国)投资有限公司为北京、四川、上海地区的300名灾区及贫困地区大学生提供持续四年的奖学金资助,累计资助金额达500万元。随着各个公益项目的稳步推进和不断完善,现代汽车(中国)投资有限公司在华公益事业已走向成熟,并将承担更多社会责任,造福更多青少年。
 

 

订阅青基会资讯