首页 > 我们的共同体 > 直接授权机构 > 北京 > 现代汽车“梦想之屋”走进江西、黑龙江两地

现代汽车“梦想之屋”走进江西、黑龙江两地

分享至:



\

\

\


       2014年7月9、11两日,第二十四期、二十五期现代汽车“梦想之屋”捐赠活动分别在江西省新建县大塘坪乡新培小学和黑龙江省哈尔滨市道外区巨源镇马家小学举行。
      现代汽车(中国)投资有限公司营销战略部部长柳福奎、北京青少年发展基金会副秘书长亚纪英参加了两所学校的捐赠仪式,两省青少年发展基金会负责同志分别陪同参加。
      两期活动分别为两所学校捐赠了价值约10万元的教学物资,包括图书、体育用品、学习用品及电脑等教育教学设备,筹建起多媒体教室,改善教学条件,丰富教学手段,为孩子们创造更好的学习环境。
       柳福奎部长表示,目前基础教学资源匮乏的山区学校还有很多,希望企业和社会力量加入公益事业,能为学校提供更多帮助,特别是捐赠多媒体等教学设备能有助于提高教学效率,让孩子们的学习也能与时俱进。亚纪英副秘书长对现代汽车支持社会公益事业表示感谢,希望学校充分利用捐赠的图书和教学设备,为提高学生素质创造良好条件,希望同学们发奋学习,为实现伟大的中国梦不断努力。
      “梦想之屋”是现代汽车(中国)投资有限公司2011年发起的一项公益活动,推动义务教育资源“均衡化”,缩小地区间义务教育资源配置差距,这不仅需要政府投入,也需要社会各界爱心力量的加入,而现代汽车“梦想之屋”公益活动在推动基础教育资源公平方面走在了行业前列。由企业、经销商、车主和媒体共同参与,依托北京青少年发展基金会这个公益平台为教育设施较落后的学校捐赠教学、文体用品和多媒体设施,筹建现代汽车“梦想之屋”——多功能教室,改善学习环境,帮助他们实现人生“梦想”。截至目前,“梦想之屋”的爱心足迹横跨中国二十个省区,捐助了二十六所小学,预计未来将在全国范围内建立100个现代汽车“梦想之屋”。
 

 

订阅青基会资讯