首页 > 我们的共同体 > 直接授权机构 > 贵州 > 2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

分享至:
回家过年,是在外创业就业青年的最大的心愿。距离2018年春节仅剩30多天的时间,能否顺利抢到一张回家的车票,也正是每个在外创业就业青年所烦忧的事。现在的您,是否还在为这一张归家的车票而发愁?别担心,这里有613个座位免费送您回家。有意报名者可通过关注“贵州省青基会”、“广州青年”主办单位官方微信号,获取报名信息,填写完整、真实个人资料即可报名。

本次活动由共青团贵州省委联合广铁集团、共青团广州市委、同程网络科技股份有限公司(同程旅游)共同主办,贵州省青少年发展基金会、贵州省青年创业就业服务中心联合承办,贵州交通广播(FM95.2)、共青团毕节市委、共青团黔南州委、共青团贵州省委驻广东工作委员会协办,613个免费座位,帮助来粤务工、在粤就学的贵州籍老乡在春节前夕安全、舒心回家。

第4季613个免费座位 助归心似箭的您回家过年

据悉,自2014年起,共青团贵州省委联合多家单位,为在粤务工、求学贵州籍老乡开设免费回家的“青春范·乡愁号”春运直通车。今年第4季“青春范·乡愁号”春运直通车如约而至,共提供613个免费座位,将归家心切的您平安送回家,本次列车将于2018年2月7日由广州南发车,免费送在粤务工、就学贵州籍老乡回家。今年,“青春范·乡愁号”专列将开展“我为家乡代言”、创业就业咨询、希望工程资助等公益活动,并继续为乘客赠送春节礼包及开展慰问表演。

2条线路爱心大巴,助您顺利转行

除了“青春范·乡愁号”专列外,共青团贵州省委还携手贵州交通广播FM95.2为乘坐本次专列的贵州籍老乡提供爱心大巴的泊接服务,提供贵阳北站到金阳客运站、贵阳东客运站2条爱心大巴线路。

报名方式

1.网络报名。

报名人员可通过关注各主办单位微信公众号获取网络报名入口。相关微信公众号包括:

(1)贵州省青基会(gzsqjh)

(2)广州青年(gz_gqt)

2.电话报名及咨询。

不能熟练使用网络报名的贵州籍老乡,可拨打 0512-89166054、020-12355转2或020-114咨询活动详情,也可通过客服人员协助记录相关资料完成报名。 

 

 

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

2018“习酒·我的大学”圆梦奖学金启动仪式在遵义举行

5月17日,2018习酒·我的大学圆梦奖学金启动仪式在遵义举行。贵州省人民政府副省长魏国楠,共青团贵州省委书记涂妍,遵义市人民政府副市长...2018.05.21

2018“多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程”罗庄植树活动

2018“多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程”罗庄植树活动

4月20日上午,贵州省青少年发展基金会、贵州医科大学附属医院团委联合开展的多彩贵州·青春绿动—绿色希望工程植树活动在贵阳市乌当区水田...2018.04.23

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

2018年“青春范·乡愁号”春运直通车免费送您回家

回家过年,是在外创业就业青年的最大的心愿。距离2018年春节仅剩30多天的时间,能否顺利抢到一张回家的车票,也正是每个在外创业就业青年所...2018.01.18

“多彩新贵州·最美新童话”贵州省青少年语言能力大赛开始报名

“多彩新贵州·最美新童话”贵州省青少年语言能力大赛开始报名

5月10日,‘多彩新贵州·最美新童话’贵州省青少年语言能力大赛暨第三届中国传媒大学中传花少语言能力大赛贵阳赛区选拔赛媒体通...2018.05.14

订阅青基会资讯