我们与亿滋中国

分享至:

合作概况



 

      亿滋中国 (原卡夫食品中国)于1984年进入中国市场,总部设在上海,是饼干、糖果和固体饮料等零食业务的市场引领者。目前约有6,000名员工,在北京、上海、苏州、广州和江门设有八个生产基地。

       为了“创造充满快乐的美味时刻”的美好意愿和回馈社会的责任在中国得以体现,2009年10月,中国青基会携手亿滋中国,共同发起实施 “亿滋希望厨房”(原卡夫希望厨房)公益项目。该项目通过为农村贫困地区学校配备现代化厨房设备,建成符合国家卫生标准的学校厨房,以此提升学校的供餐能力,解决农村贫困地区学生就餐难的问题。

      至2012年底,亿滋中国已捐资755万余元人民币,在中国的安徽、湖南、云南、吉林、河北、湖北、青海、辽宁、广东、四川、上海、陕西、重庆、江苏、贵州和黑龙江等省市建设了200所“亿滋希望厨房” ,超过10万名学童受益。此外,亿滋中国还向中国青基会捐赠了价值近1500万元的产品。

      亿滋希望厨房委员会因“亿滋希望厨房”项目应运而生,由来自亿滋中国内部各部门志愿者骨干于2009年自发成立,利用业余时间组织和参与社会公益活动。志愿者的广泛参与已成为亿滋希望厨房项目的亮点,更是项目可持续地的积极推动者。

      亿滋希望厨房项目的成功实施,使亿滋中国和中国青基会的合作被上海美国商会授予2010年度“最佳公益合作伙伴奖”, 上海扶轮社组织评选的扶轮领袖奖的“最佳公益项目”奖。在亿滋中国等众多爱心企业的共同努力下,中国青基会希望厨房项目获得2011年度第七届中华慈善奖“最具影响力的公益项目”奖。

      2012年初,亿滋希望厨房项目得到美国亿滋基金会的认可和支持,并向中国青基会捐赠30万美元用于开展亿滋希望厨房项目的援建和评估。

      2013年,亿滋中国还将新建50所“亿滋希望厨房”和10所补充营养的“美味蔬菜园”,同时,面向学生、教师推行包括食育在内的营养教育普及计划,丰富“亿滋希望厨房”项目内涵,进一步改善农村儿童膳食营养状况。
  
             

 

 

合作动态

"“亿滋希望厨房–营养健康活力计划”正式启动"

“亿滋希望厨房–营养健康活力计划”正式启动

千万元投入项目步入全新阶段、多位一体的公益模式更加全面关爱农村学童以亿滋希望厨房学校为依托,通过营养教育、美味菜园及积极运动三大措...2014.08.07

"“卡夫希望厨房”项目评估报告在京发布"

“卡夫希望厨房”项目评估报告在京发布

标准化厨房有效改善农村学生膳食质量、食物供应结构和卫生状况项目将升级增建菜园、加强食育 全方位提升农村儿童营养状况【2013年5月20日...2013.07.10

更多>>

 

合作历程

大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯