我们与广发银行

分享至:

合作概况

 
      广发银行作为国内银行业以创新而闻名的业界领跑者,20年来,不仅在技术和理念上处于同行业的领先地位,而且积极支持和参加了包括扶贫、捐资助学、抗击非典、赈灾捐助等一系列社会公益活动,将“企业社会责任”的理念延伸至扶贫、教育、环境保护、公共卫生等众多领域。为回馈社会,支持希望工程,2008年广发银行向中国青少年发展基金会捐款并设立“广发希望慈善基金”,旨在长期关注贫困家庭孩子的健康和教育问题。

       改善农村贫困地区孩子们教育环境和生活条件。为此,广发银行在国内发行了首张慈善信用卡—“广发希望卡”。广发银行利用银行的优势和特点与广发银行持卡人一起,积极开展多种形式的活动为“广发希望慈善基金”募集资金,“点燃希望,照亮人生”是广发希望慈善基金的不懈追求。

 “广发希望慈善基金”发起的首项行动便是为汶川地震灾区的重建贡献一份力量。灾后重建需要长时间艰辛的努力,特别是灾区的孩子们所受到的心灵创伤,更需要长期精心的呵护。为此,广发银行2008年招募1000名志愿者,对1000名灾区孩子长期展开“心灵关怀,陪伴成长”的一对一心理辅导工作。同时,“广发希望慈善基金”在四川广元市捐建了可容纳1000名孩子的组合教室,并资助四川阿坝地区08年考取大学的100名家庭经济困难的学生上大学。

    “广发希望慈善基金”自2008年成立以来,历经五年成长,借助“广发希望卡”这一平台,聚集了成千上万持卡人的爱心与捐助。至2012年底,“广发希望慈善基金”共筹集善款1760万元,已经资助了四川、广西、云南、宁夏、甘肃、贵州和广东等省份共4378名贫困学童、大学生640人,捐建希望厨房122间,为留守儿童与外出打工的父母沟通的亲情屋4所。

      五年间,广发银行的志愿者们伴随“广发希望慈善基金慈善行”活动,先后到达四川阿坝、广西百色、云南楚雄和宁夏的西海固,走访学校、资助并探访学生家庭,为贫困家庭的孩子们雪中送炭,为当地的教师送去温暖和关爱 。

 

合作动态

"广发希望慈善基金先心病救助项目在云南启动 "

广发希望慈善基金先心病救助项目在云南启动

在云南投入50万元善款启动广发希望慈善基金先心病救助云南项目,资助云南家庭经济困难先心病患儿进行手术治疗,帮助他们的家庭摆脱“因病致贫”和2015.08.07

"广发慈善基金在宁夏捐建希望厨房(2011)"

广发慈善基金在宁夏捐建希望厨房(2011)

土豆丝是热热的,很好吃!坐在墙角边,捧着碗吃饭的马小芸开心地告诉记者。今天的午餐,是马小芸和她的同学伙伴们,在广发希望慈善基金捐赠...2013.07.10

更多>>

 

合作历程

大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯