我们与中国平安

分享至:

合作概况

中国青基会与中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)自2006年合作以来,共同为助力青少年健康成长、改善农村贫困地区基础教育事业、保护生态环境积极贡献力量。截止2012年,中国平安已捐款援建112所希望小学(其中通过中国青基会援建59所)、42个希望厨房、6个梦想空间和12省份共12000亩“平安常青林”。

在关注基础设施建设的同时,中国青基会与中国平安结合学校地域特色开展志愿服务,组织希望小学校长和教师培训,实施平安支教。在开展传统长期公益项目之外,中国青基会与中国平安格外重视公益创新,合作开展了4届中国平安励志创业大赛;以微博为平台开展了“一次转发一瓶水”、“橙手套”、“安全教育”活动,在社会上取得了较大影响;开展了“校长轮值计划”,提出希望小学先规划再援助的模式。截止2012年,中国平安已累计向希望工程捐款近7000万元人民币,共有2000多名志愿者参与相关活动,直接受益人数超过40000人。

 

 

合作动态

"“中国平安+足球公益计划”启动"

“中国平安+足球公益计划”启动

10月30日,“中国平安+足球公益计划”在北京房山平安希望小学正式启动2017.10.31

"曹文轩开讲平安希望小学远程支教直播第二课"

曹文轩开讲平安希望小学远程支教直播第二课

著名儿童文学家、国际安徒生奖获得者曹文轩,为全国114所平安希望小学的学生们带来一堂经典文学课2017.09.27

更多>>

 

合作历程

中国平安我们共同走过

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯