我们和奔驰

分享至:

合作概况

 

2010年6月30日,梅赛德斯-奔驰向中国青基会捐款3000万元人民币作为启动基金,设立“梅赛德斯-奔驰星愿基金” ,主要针对自然环保、教育支持、体育艺术、驾驶文化以及社会关爱等五大领域开展公益活动。这是奔驰公司在全球除德国以外设立的第一个公益基金。
2012年6月15日,“筑梦•助星愿 —— 希望工程·梅赛德斯-奔驰快乐音乐汇”在人民大会堂正式拉开帷幕,来自全国22个省、市、自治区的300多名农村小学孩子们参与演出。活动中,梅赛德斯-奔驰公司宣布为基金续资2500万人民币,“梅赛德斯-奔驰星愿基金”注资达到5500万。
2013年4月20日,雅安地震后,基金第一时间追加捐款2000万,用于支援灾区重建等社会关爱领域的公益项目。基金累计捐款达到7500万元。

 

\

奔驰公司的叔叔阿姨们与小鼓号队员们在一起

梅赛德斯-奔驰星愿基金所支持的公益项目

 

(1)乐动未来•梅赛德斯-奔驰希望工程快乐音乐

 

 “梅赛德斯-奔驰星愿基金”设立后,率先启动了“乐动未来•梅赛德斯-奔驰希望工程快乐音乐”项目,旨在帮助中国农村贫困地区乡村小学的学生接受正常的音乐课教育,激发学习音乐的兴趣和热情,享有音乐教育的快乐与梦想。
经过对受助学校的推荐、遴选、考察和评审,在29省(区、市)确定300所农村小学作为“乐动未来•梅赛德斯-奔驰希望工程快乐音乐教室”受助学校,为受助学校配备了高标准、个性化的音乐器材,在培训学校音乐教师基础上,帮助受助学校举办“乐动未来•梅赛德斯-奔驰校际快乐音乐汇”,获得了受助学校与社会各界的广泛关注和一致好评。

 

(2)音乐教育•星愿基地

 

为推动“乐动未来•梅赛德斯-奔驰希望工程快乐音乐”项目可持续发展,奔驰公司与中国青基会联合推出“音乐教育•星愿基地”项目,与拥有师范、音乐教育资源优势的高等院校合作,为“乐动未来•梅赛德斯-奔驰希望工程快乐音乐”项目受助学校的音乐教师和学生提供常规化、专业化的培训,帮助受助学校开展正常的音乐课教学;以“星愿使者”志愿支教的形式,动员艺术专业高年级的学生赴受助学校协助开展校园音乐活动。
2012年,首批“音乐教育•星愿基地”在黑龙江、河北、湖北、湖南、安徽、江西、四川和云南等8个省建立,累计派出志愿者353名,提供志愿服务累计11760小时。

 

(3)自然之道——中国世界遗产地的保护与管理

 

2007年,联合国教科文组织在中国开展了世界遗产地保护和管理项目,项目获得了来自梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司的资助。在项目框架下,加强世界遗产地保护和管理的活动在四川雅安大熊猫栖息地保护区、中国南方喀斯特地貌(石林、荔波和武隆)以及庐山风景名胜区三项世界遗产项目开展。
2010年“梅赛德斯-奔驰星愿基金”设立后,鉴于世界遗产保护的重要性并巩固已取得的成果,“梅赛德斯-奔驰星愿基金”资助该项目延长三年以采取更加结构性的行动来确保对世界遗产地的长期有效保护。除了三项入选的世界遗产地外,项目还将增添三项世界遗产:三清山风景名胜区、丹霞地貌崀山风景名胜区以及武夷山风景名胜区。

 

(4)“安全童行”道路安全教育星愿基地

 

为帮助中国的少年儿童更好地适应道路交通环境,了解未来交通趋势, “梅赛德斯-奔驰星愿基金”将把儿童道路交通安全项目—MobileKids 引入中国,与具有公益服务意识与专业实施能力的儿童职业体验馆合作,成立“安全童行”道路安全教育星愿基地。2012年4月28日,首个“安全童行”道路安全教育星愿基地在北京蓝天城挂牌成立。
项目将与国际青年成就(JA)合作实施“安全童行•校园计划”,开发一套便于纳入小学校园常规课中的“儿童道路安全培训课程”,以寓教于乐的形式帮助百万计少年儿童适应快速变化的中国交通环境。同时,项目还将与儿童职业体验馆合作,在一线城市设立“安全童行”道路安全教育星愿基地,为校园课程提供必要的补充,真实还原道路交通环境,为更多的少年儿童开辟道路交通安全教育的第二课堂。

 

合作动态

"梅赛德斯-奔驰星愿基金五周年星愿之旅温暖启程"

梅赛德斯-奔驰星愿基金五周年星愿之旅温暖启程

时值梅赛德斯-奔驰星愿基金成立五周年之际,恰逢雅安震后援建项目全面竣工之期,奔驰志愿者家族再度踏上前往四川的星愿之旅,身体力行践行公益。2015.09.06

"梅赛德斯-奔驰星愿基金支持劳伦斯中国体育公益基金"

梅赛德斯-奔驰星愿基金支持劳伦斯中国体育公益基金

劳伦斯世界体育奖颁奖典礼前夕,梅赛德斯-奔驰星愿基金与劳伦斯中国体育公益基金结成战略合作伙伴,在中国针对贫困地区儿童开展体育公益活动。2015.04.15

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯