我们和三星

分享至:

合作概况

 

三星公司与中国青基会有着长期良好的合作关系,是中国青基会重要的合作伙伴和“希望工程”坚定的支持者,为推动希望工程的发展做出了重要贡献,是韩国企业在华支持希望工程的典范。

2004年12月,在中国青基会设立“希望工程三星基金”,截止2014年2月,三星公司已累计向希望工程捐款逾5559万元人民币,在全国27个省(区、市)援建希望小学140所。三星公司不仅援建希望小学,还组织希望小学的学生们到北京、上海和广州参加“三星希望小学科技之旅”,“奥运之旅”、“亚运之旅”、“世博之旅”和“三星梦想课堂”等一系列活动。

\

为了推动三星希望小学的可持续发展,拓展新的助学模式,三星公司将三星集团在韩国实施的“梦想课堂”项目引入中国,与中国青基会共同组织三星希望小学师生开展“三星梦想课堂”活动。

2014年,三星公司将在全国22个省(区、市)的83所三星希望小学开展“三星梦想课堂”项目。为了更好的实施此项目,中国青基会根据2013年 “三星梦想课堂”项目的实施经验,编写 “三星梦想课堂”指导手册;组织教育专家制定标准化课件;布置2014年“三星梦想课堂”工作任务;在项目实施省份选择合作高校,招募在校大学生志愿者作为授课教师,为三星希望小学学生讲授计算机、英语、科学、天文、历史、音乐、体育等课外知识,并组织学生参观科技馆、航天城、博物馆、名胜古迹等。通过开展 “三星梦想课堂”活动,带领三星希望小学的孩子们走入城市、感受艺术、体验科技,帮他们筑起一个美好的未来之梦。
 

 

合作动态

"评选|2017年度最“特别”的老师"

评选|2017年度最“特别”的老师

2017年度最特别教师评选活动几经筛选后,我们艰难地评选出了10位最特别的他们!2018.01.03

"2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛启动"

2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛启动

2017年大赛力求创新与突破,既有传承又有改变,加强了成果的转化和落地应用,内容也更加与时俱进,贴近生活实际。2017.09.08

更多>>

 

合作历程

三星公司支持希望工程大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

 

三星官网:http://www.samsung.com/cn/

订阅青基会资讯