首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 捐赠伙伴 > 我们和中国名师联盟

我们和中国名师联盟

分享至:

合作概况

由中国名师联盟携手中国青少年发展基金会共同发起的“中国名师联盟•希望工程园丁奖”,旨在关注中国800万乡村教师,表彰、资助优秀乡村教师,并向他们致以崇高的敬意。2014年9月10日在中国名师联盟主办的“9.10中国名师联盟论坛”上义拍所得款项将通过中国青少年发展基金会全部用于资助乡村一线优秀教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教、关心支持农村贫困地区基础教育。历时3个月收集和评审,最终评选出来自全国29个省市自治区、1690名优秀乡村教师,每位优秀教师将获得1000元人民币奖励。
中国名师联盟源起于每年9月10日名师们欢聚一堂共同度过教师节,每当这时我们总会想到还有一群坚守在乡村教育第一线,几十年如一日默默奉献的乡村教师。十几年的讲台生涯,让我们这些老师更懂得一个生命的道理,那就是我们今天站在台上的价值不是为了炫耀,而是为了照耀。有些乡村教师没有坐过火车,一辈子坚守在三尺讲台。他们日复一日面对着黑板和孩子们求知的眼睛,默默坚守为人师者的信念和职责,平凡而又轰轰烈烈。我们要找到他们,他们是最值得尊敬的人。
“中国名师联盟·希望工程园丁奖”打通了中国企业家与贫困地区的通路,让中国企业家的力量更有效的反哺乡村教育事业,让乡村教师得到切实的帮助。中国名师联盟的名师们,每年演讲场次合计达数千场,影响着中国数百万的企业家。“中国名师联盟·希望工程园丁奖”的设立必将影响更多的企业家关注慈善,关注乡村教师。

 

合作动态

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

http://www.mslm910.com/

订阅青基会资讯