首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 捐赠伙伴 > 我们和中国人民保险

我们和中国人民保险

分享至:

合作概况

       2015年12月10日,中国人民保险助学公益行暨国学希望教室启动仪式在云南成功举行。中国人保公益慈善基金会栗建国理事长、中国青少年发展基金会相关项目负责人、人保集团在云南机构代表、西盟县教育局等有关单位领导出席活动,莫窝村小学全体师生参加了启动仪式。
  \
       
      国学是中国道统传承的教育理念和文化坐标,是中国人引经据典的思维模式和表达方式。学习国学可以促进青少年在传统文化的滋养中成长,健全人格,培育民族精神。
       
      聚焦需求,响应习总书记的号召,中国人保集团、中国人保公益慈善基金会与中国青少年发展基金会共同推出了“中国人保国学希望教室”公益项目,为乡村小学捐助国学图书室,旨在弘扬国学文化,汲取国学的精髓。每所图书室配备国学教育的书籍,并定期组织国学经典诵读活动,培养学生们的阅读习惯。此次捐赠活动也是“2014•中国人民 保险助学公益行”活动爱心接力的延续,活动启动后,将在2015年年底前,为全国100 所贫困乡村小学捐助国学图书室,赠送国学书籍、运动服、书包、篮球、足球等体育助学用品,捐赠金额约200万元。
 \
      莫窝村小学以佤族特有的民族形式向中国人民保险和中国青基会代表的到来表示欢迎和感谢。仪式上,中国人保公益慈善基金会栗建国理事长勉励同学们要珍惜时光,努力学习,掌握国学知识,传承中华美德,弘扬中华优秀传统道德文化,做自信、自强、有爱心、守诚信、敢创新的好少年。      
      
     
中国青基会环境与卫生部副部长白皙对中国人保追求创新、践行企业社会责任的义举表示敬佩,她表示 “面对严峻的市场竞争,中国青基会一直在追求创新,此次中国人保公益慈善基金会联合中国青基会将公益助学和国学教育结合起来,满足部分农村学校孩子们对国学知识的渴求,填补农村国学教育的空白,在青少年群体中弘扬中华传统文化方面将起到很大的作用。中国人保认同我们的价值观,愿意和我们一同致力于“让每个孩子不再因为贫穷而失去课堂”,这是我们的荣幸。
                       \
     在一片喜庆的气氛中,可爱的佤族孩子们陆续登台,用自己的民族舞蹈,为来宾们献上精彩的演出。
                       

 
 
 

 

合作动态

"中国人民保险国学夏令营、国学教育助力精准扶贫"

中国人民保险国学夏令营、国学教育助力精准扶贫

7月25日,中国人民保险集团、中国人保公益慈善基金会联合中国青少年发展基金会在北京举行2017“中国人民保险国学夏令营”闭营活动。2017.07.26

"中国人民保险国学夏令营、国学教育助力精准扶贫"

中国人民保险国学夏令营、国学教育助力精准扶贫

7月25日,中国人民保险集团、中国人保公益慈善基金会联合中国青少年发展基金会在北京举行2017“中国人民保险国学夏令营”闭营活动。2017.07.26

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

1949年10月20日,经中华人民共和国政务院批准,中国人民保险公司在北京成立。经国务院的决定和中国人民银行的批准,中国人民保险公司于1996年8月改组为中国人民保险(集团)公司,并在中国大陆地区下设中保财产保险有限公司、中保人寿保险有限公司及中保再保险有限公司三家保险子公司。
  1998年10月,根据国务院批复,中国人民保险(集团)公司进一步重组,中保财产保险有限公司变为一级法人,继承中国人民保险公司品牌,沿用中国人民保险公司名称。

订阅青基会资讯