首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 捐赠伙伴 > 麦德龙与中国青基会探讨公益3.0时代企业参与合作新模式

麦德龙与中国青基会探讨公益3.0时代企业参与合作新模式

分享至:

合作概况

      3月9日,麦德龙公司爱心大使一行,在中国青基会、云南省青基会及腾冲团市委的陪同下来到腾冲市猴桥镇,看望这里由200余名傈僳族孩子及10余名教师组成的猴桥镇民族小学全体师生,送去慰问礼物,同时计划为该校云南省首所麦德龙希望小学建设项目提供45万元建设资金,并通过此次爱心考察与中国青基会积极探讨开启公益3.0时代企业参与合作的新模式。

\ 
麦德龙公司爱心大使等一行为当地孩子们送来慰问礼物
 
      当天上午,麦德龙与青基会一行驱车两个小时到达猴桥镇民族小学。每个人怀抱着礼物刚一到校门,就被孩子们簇拥起来。同学们看到来自外国的奶奶都非常开心,大家载歌载舞,用自己最纯朴真挚的方式欢迎远道而来的客人。爱心大使们也被孩子们的热情所感染,伴随着音乐与歌声,当地师生一起愉快地跳起了具有当地傈僳族特色的舞蹈。一时之间,欢歌、笑语飞满了整个校园 ……

\
爱心大使们与当地傈僳族师生载歌载舞
 
\
爱心大使现场赠送礼物给孩子们

\
孩子们回赠亲手制作的礼物给爱心大使们

\
大使们与该校傈僳族师生共享当地日常午餐

\
大使们到该校学生家中进行家访

\
麦德龙与中国青基会等一道共同探讨公益3.0时代企业参与合作的新模式
 
      期间,随行的中国青基会、云南青基会、腾冲团市委等陪同人员,为麦德龙公司详细介绍了学校的现状、发展规划和所面临的困难。麦德龙公司表示在原有援建资助的基础上,将会携手中国青基会签署长期公益合作协议,共建“麦德龙爱心基金”,援建更多希望小学,为持续地支持中国贫困地区教育事业提供自己力所能及的支持。在进行学生家访活动期间,麦德龙提出将在自己所有的超市卖场设立爱心捐助箱接受来自个人消费客户的爱心捐赠,同时可以爱心购买当地这些贫困学生家人的手工制品、绿色农副食品等,在公司自己的“员工家庭日”活动上进行爱心竞拍,所获得钱款将和爱心捐助箱内的善款一起为当地孩子们的家庭提供多种形式的援助。麦德龙公司的爱心大使们表示,帮助这些家人其实也是在帮助麦德龙自身,通过这些爱心手工品的竞拍和认购等过程也能让自己的员工体验到“关爱与分享”的麦德龙企业公益理念,实现自身的不断成长。

\
爱心大使一行与傈僳族师生合影留念

      在企业、企业员工及企业客户间,构筑形式新颖、渠道丰富的企业多方公益参与模式,是麦德龙与中国青基会此行所达成的重要收获。公益的3.0时代是“赠人玫瑰手有余香”的正和公益(多方均受惠),是所有参与者共创的一场共同成长的公益体验,是“所有人帮助所有人,所有人服务所有人”的公益理念。我们有理由相信,在中国青基会和麦德龙的共同努力下,汇聚小爱成就大善,在公益事业的道路上不断发展不断创新,将为更多人送去温暖与希望!
 
 

 

合作动态

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯