我们与茅台

分享至:

合作概况

 

\

国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动

 

2012年7月12日,由中国青基会、中央电视台新闻中心、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下简称“茅台集团”)、共青团贵州省委、贵州省青基会及全国31家省级青基会等共同发起的“国酒茅台•国之栋梁——2012•希望工程圆梦行动大型公益助学活动”捐赠、启动仪式在人民大会堂举行。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司向中国青基会等单位发起的2012•希望工程圆梦行动捐款1亿元人民币,按毎人5000元标准资助全国2万名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的应届大学生。茅台集团的此次捐赠,是希望工程实施22年来一次性捐款数额最高、资助学生最多的一笔捐款。

从2012年起,茅台集团每年向中国青基会捐资1亿元,帮助农村贫困家庭学子圆梦大学。至2016年,茅台集团已捐资5亿元,共计资助了10万名农村贫困家庭大学生。

2017年6月15日,“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动扶贫攻坚三年公益计划正式启动。茅台集团表示:未来三年,茅台集团将每年持续捐赠1亿元,3年共捐赠3亿元,开展“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”脱贫攻坚三年公益计划。

“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动是有史以来国内爱心助学活动中捐助金额最大、受资助人数最多、覆盖面最广、影响力最深远的一次重大公益举措,在学生及其家庭、政府、媒体等社会各界都产生了巨大影响和成效,实现了政府、企业、媒体、社会各界的有效连接,成为帮助农村贫困大学生圆梦大学、改变命运,同时实现正能量传播,爱心连接,助推中国梦,阻止贫穷代际传递的一件功在当代利在千秋的公益盛举。

 

 

合作动态

"国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动启动"

国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动启动

8月22日,“国酒茅台•国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划第一年全国助学金发放仪式在茅台集团举行2017.08.22

"“‘国酒茅台·国之栋梁’希望工程圆梦行动”启动三年脱贫攻坚计划"

“‘国酒茅台·国之栋梁’希望工程圆梦行动”启动三年脱贫攻坚计划

6月15日,河北平山县西柏坡革命圣地。在共青团中央书记处常务书记贺军科,河北省委常委、宣传部长田向利,贵州省政府副省长陈鸣明,茅台集...2017.06.15

更多>>

 

合作历程

茅台集团支持希望工程大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

 中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司总部位于贵州省北部风光旖旎的赤水河畔茅台镇,平均海拔423米,员工3万多人,占地面积10,653亩,建筑面积350万平方米。公司拥有全资子公司、控股公司30家,并参股21家公司,涉足产业领域包括白酒、葡萄酒、证券、银行、保险、物业、科研、旅游、房地产开发等。2016年,公司营业收入(含税)502.4亿元,利润总额251.1亿元,上交税金188亿元,企业总资产1396亿元,出口创汇占全国白酒行业的72%。税金、人均创利税、人均上缴税金、股票总市值、品牌价值和主导产品的营业收入、利税、利润等指标稳居我国白酒行业榜首。

公司主导产品贵州茅台酒是中国一张飘香世界的名片,是中国民族工商业率先走向世界的代表,1915年荣获美国巴拿马万国博览会金奖,与法国科涅克白兰地、英国英格兰威士忌并称世界三大(蒸馏)名酒,是我国大曲酱香型白酒的鼻祖和典型代表。一个世纪以来,已先后18次荣获各种国际金奖,并蝉联历次国内名白酒评比之冠,是白酒行业内唯一集绿色食品、有机食品、国家地理标志保护产品、国家非物质文化遗产于一身的健康食品,被公认为中国“国酒”。

公司属中国500强企业,“贵州茅台”多次入选《财富》杂志最受赞赏的中国公司,连续多年入选全球上市公司《福布斯》排行榜,多次入选“CCTV最有价值上市公司”,茅台以高达1285.85亿元的品牌价值,荣获2016年华樽杯大奖,在中国酒企中率先突破千亿元品牌价值大关。

订阅青基会资讯