我们与美克美家

分享至:

合作概况

\

2011年,美克美家与中国青基会的合作于北京正式启动,共同呼吁全社会加强对贫困地区青少年艺术教育的关注。同时,美克美家向中国青基会捐赠启动资金设立“美克美家艺术•家基金”,用于建设“希望工程•美克美家快乐美术教室”,并承诺在未来三年内继续提供资金支持,用于建设美术教室、培养高校艺术人才并为该领域的志愿者支教活动提供所需经费。

本着“艺术回馈社会”的企业理念,美克美家启动“艺术•家”企业社会责任项目以来,通过重点关注小学艺术的启蒙、当代艺术的发展和传统艺术的传承,全面推进了公益性艺术事业发展。在艺术教育启蒙方面,除了捐赠“快乐美术教室”之外,美克美家还通过招募公司员工、大学生和社会人士组成爱心志愿者团队,以艺术欣赏第二课堂的形式,扩展孩子们的艺术视角,为受捐赠小学欠缺的教师资源注入活水。截止到2012年,美克美家先后在12个艺术教育欠发达地区捐赠120所快乐美术教室,累计超过72000名在校小学生受益,目前已有60名美克美家志愿者以及35名大学生志愿者,服务时间超过1242个小时。同时,美克美家还在清华大学、同济大学、四川美院和湖南大学设立了“美克美家艺术与设计奖学金”,奖励和资助对创意设计有兴趣和天赋的学生,共有55名优秀大学生受益。

 

合作动态

"美克美家传统文化遗产保护项目成果展在京举办"

美克美家传统文化遗产保护项目成果展在京举办

2013北京国际设计周期间,美克美家非物质文化遗产保护项目成果在751D•park北京时尚设计广场进行为期八天的展示,即从9月26日开始至10...2013.09.26

"首届“美克美家•希望工程”小学美术教师培训活动成功举办"

首届“美克美家•希望工程”小学美术教师培训活动成功举办

7月30日,美克美家家具连锁有限公司(以下简称美克美家)携手中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)举办的首届美克美家-希望工程小...2013.08.02

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

美克集团创建于1990年,旗下包括上市公司美克国际家居用品股份有限公司、新疆美克化工有限责任公司、美克置地等多家企业,产业涉及家具制造及出口、家居零售和精细化工等领域。

多年来,美克集团坚持走世界优质企业道路,持续优化产业结构,提升企业核心竞争能力。美克家具制造业具备生产实木客厅、餐厅、卧房、家庭办公等全套民用家具产品的能力,是国内乃至亚洲规模最大的家具制造企业之一;零售业“美克美家”逐渐成为中国家居消费行业的典范,高品质生活的代名词,成为广受赞誉与令人尊敬的知名家居品牌;美克化工生产的1,4-丁二醇是纺织、汽车零配件、医药化妆品和家电等产品的一种重要精细化工中间体原料,目前是中国最大的1,4-丁二醇供应商。

订阅青基会资讯