我们与耐克

分享至:

合作概况

\

中国青基会自2009年启动“青年发展型”项目以来,通过资助在校大学生持续开展社会公益服务,为社区带来有益的改变;并且通过项目实践,帮助大学生提升能力,提高综合素质,成为有责任感的行动者和公益文化的倡导者。

2010年,中国青基会携手耐克公司启动“爱超越”项目,资助全国16个省市100个在校大学生志愿团队开展体育公益项目,直接受益人数超过26000人,间接受益人数近40万。该项目所探讨解决的问题触及当代中国社会生活的方方面面,包括农民工及其子女的生活和教育问题、现代生活方式产生的健康和环境问题、对于弱势群体的关爱和自我保护、贫困地区的精神文化和娱乐活动、对艾滋病、自闭症、脑瘫等疾病患者的关爱等。

“爱超越”项目的实施体现当代中国青年对社会问题的深入思考以及对问题解决的创新探索,一定程度上表达出项目方案的公益价值和社会价值。这种通过学生自主策划、执行公益项目,并辅以公益营销相结合的方式,对参赛者而言,具有较高的挑战性和创新性。

2011年,作为“爱超越”项目的升级与延续,中国青基会再次携手耐克公司与中国儿童少年基金会和中国扶贫基金会共同推出了“燃动教练”(Gamechangers)项目。该项目倡导以体育运动改善世界,目标是帮助超过1000名青少年提高和实践社区志愿教练和辅导员技能,更好地帮助贫困儿童、流动青少年等困境儿童在运动得到成长。项目侧重志愿者培训教材的开发和应用,旨在搭建更有效、更持续的平台为投身社区体育运动的志愿者服务。

截止2012年10月,耐克公司已向中国青基会捐赠累计超过800万元人民币。中国青基会将与耐克公司进一步合作,关注青少年的成长,并为他们提供更广阔的平台以助其可持续、健康地发展。

 

合作动态

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

耐克:https://www.nike.com

订阅青基会资讯