我们与苗圃行动

分享至:

合作概况

\苗圃行动是于1992年在香港注册成立的著名慈善团体,“苗”是代表学生、“圃”是代表学校,而“行动”则表示以身体力行,用实际的行动来帮助中国贫困山区的失学儿童,使他们能重返校园,并资助重建危校,好让他们能有一个安全的学习环境,并有计划地提高师资。

 

迄今,苗圃行动已向希望工程捐款超过5000万元,主要是通过步行筹款活动募集而来。苗圃行动通过每年举办“行路上广州”,1997年香港回归祖国之际举办“行路上北京”,红军长征胜利70周年之际举办“助学长征——大型国际公益步行筹款活动”,以及“2008北京新春助学行”、“512助学行”、“助学长征——茶马古道 走进西藏”、“助学长征青海行”、“云南行”等系列步行筹款活动,一共援建苗圃希望小学900多所,资助教师培训逾万名,在海内外产生了广泛的社会影响。苗圃行动在内地投入的资助贫困地区基础教育事业的捐款达3亿多元。

 

合作动态

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

 
苗圃行動於 1992 年在香港註冊成立,是一個非宗教、非政治、非牟利的慈善機構。我們以促進中國教育為宗旨,透過一系列實際行動,採用「多元助學」模式提供學生資助、建校及配套、師資培訓、兒童青少年福利和特殊教育的支援,讓貧困或殘障學生享有平等的教育機會。我們強調「實地考察、直接資助、長期跟進」,籌募所得的善款百分百用於助學用途,運作經費獨立籌募,使捐款得以善用。

我們每年均舉辦「挑戰12小時」、「行路上廣州」、「助學長征」、「茶馬古道助學行」、「童樂行」及「單車助學行」等大型籌款活動,積極推廣助學訊息。

自成立至2017年6月底,我們已重建超過1,300所學校和師生宿舍,資助逾29.9萬人次的中小學生及1,292名大學生,超過3萬名教師接受培訓,2所營運兒童福利院及資助1所孤兒學校,總資助金額逾4億8仟8佰萬人民幣。

订阅青基会资讯