我们与百胜

分享至:

合作概况

\
 

百胜餐饮集团中国事业部为百胜全球餐饮集团中国总部, 隶属于在美国纽约证券交易所挂牌上市的百胜全球餐饮集团(Yum! Brands Inc.),是中国最大的餐饮集团,1993年在上海成立。

自1992年,百胜餐饮集团中国事业部与中国青基会建立了长期合作关系,共同开展公益活动。

1992年至1997年期间,百胜旗下肯德基每年向希望工程捐款,帮助贫困失学的儿童,仅在96年97年两年间,捐款总额已达到了250万元。2002年9月5日,肯德基在中国青青基会设立“中国肯德基曙光基金”。基金自成立以来,截至目前已资助全国23个省市,26个城市,54所大学的逾15000人次贫困大学生,资助总额将过超过8000万元。

中国肯德基曙光基金(以下简称“曙光基金”)在希望工程的管理项目中可以称的上是一个“明星项目”,它致力于帮助受助学生学习、成材、做人三个层面,开创了学业资助、餐厅实践、社会服务三位一体的资助模式,这一模式涵盖了“受助、自助、助人”的完整流程,具有很强的探索性、创新性和前瞻性,不仅解决了贫困学生的经济问题,同时致力于育人成才,对促进学生自强自信、回馈社会产生了积极影响,对同类公益项目具有很强的启示性和示范性。突出三个特点:

首先,在学习层面上,曙光基金资助额度较高,每名贫困大学生每学年可获得5000元人民币资助款,并可以申请连续资助。这些助学金能够基本解决受助生的学习生活问题,保证孩子们安心学习,顺利完成本科学业。

其次,在成才层面上,根据大学生有能力自助,渴望自立的特点,曙光基金着重突出了勤工助学与社会实践的作用。凡受助学生,在大学期间要求到当地肯德基餐厅做计时工,享受普通计时工的各项待遇,勤工助学,了解社会,培养受助学生的基本社会生活技能。

第三,在做人层面上,曙光基金倡导受助学生树立公益意识,诚实信用观念和回馈社会意识,大学毕业后,在有条件的情况下,自愿向基金捐款,以资助符合基金宗旨的其他贫困大学生。

此外,2008年汶川地震,百胜餐饮集团中国事业部所有员工捐款520万元,设立“晨曦基金”,为地震灾区当年考入大学的家庭经济困难、品学兼优的应届高中毕业生提供从资助,帮助他们圆梦大学。

 

合作动态

"曙光基金十周年庆典学子绽放青春好年华"

曙光基金十周年庆典学子绽放青春好年华

  近日,中国肯德基在突破4000家餐厅以及肯德基曙光基金成立十周年之际,以一场别开生面的庆典派对肯德基绽放4000青春盛宴庆祝自己25岁的...2012.10.31

"肯德基4000家领跑中国 成功源于华丽蜕变"

肯德基4000家领跑中国 成功源于华丽蜕变

  今天,随着大连肯德基星海餐厅的开业,肯德基在中国餐厅总数达到了4000家,这是肯德基多年领跑中国餐饮连锁业达到的又一个里程碑。  ...2012.09.30

更多>>

 

合作历程

大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯