我们与戴尔

分享至:

合作概况

\
 

2008年,戴尔公司决定成为一个1%企业社会责任贡献率的公司,这意味着戴尔每年会把税前利润的1%做为企业社会责任项目的投入。其中,关注青少年教育是戴尔企业社会责任中最重要的支柱之一。

自2006年起,戴尔携手中国青基会向北京、上海、大连、杭州、天津、厦门、成都等多地的贫困地区学校和农民工子弟学校捐赠电脑。到目前为止,戴尔已在全国先后建立了70所戴尔学习中心,以支持中国青少年在数学、自然科学和IT技术方面的教育和培训,帮助提高中国落后地区青少年的计算机技术教育,促进数字技术在教育领域的应用。

此外,在戴尔公司的资助下,中国青基会于2009年起先后实施了“青少年互联创未来”项目和“筑梦成真”项目,培训了来自40个学校超过300名教师,使超过60000名学生受益。并且成功举办了3届希望工程21世纪技能大赛,有500名学生参加夏令营,并有20余名优秀学生代表希望工程赴澳大利亚及挪威参加国际大赛并取得优异成绩。

2010年青海玉树地震发生后,戴尔支持中国青基会发起的希望工程抗震救灾行动,捐助200万元用于为当地援建3所抗震希望小学,为学校配备快乐体育园地、音乐教室等,向玉树州救灾人员配备电脑支援灾后恢复重建工作,并资助88名当年考上大学的贫困学生。

截止2012年11月,戴尔累计向中国青基会捐款2000余万元人民币,建立了70所戴尔学习中心,涵盖全国20余个省份的32个城市,受益学生超过10万人。同时,戴尔公司非常鼓励和支持员工参与社会公益活动,每年参与到戴尔学习中心及希望工程戴尔夏令营志愿服务的员工人次均在百人以上。

 

合作动态

"相聚厦门 筑梦成真"

相聚厦门 筑梦成真

国际青年基金会(International Youth Foundation)去年发布的一份报告指出,21世纪青年正面临越来越严峻的就业挑战。科技产业将继续成...2015.01.05

"2013希望工程中国青少年21世纪技能大赛在京举行"

2013希望工程中国青少年21世纪技能大赛在京举行

由于家庭条件的原因,我接触电脑的时间比大家都晚,从对电脑一窍不通,到参与Scratch编程团队,我比同学付出的更多,也更加珍惜每次学习...2013.09.26

更多>>

 

合作历程

大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯