我们与迪士尼

分享至:

合作概况

\
 

中国青基会与华特迪士尼公司的合作始于1993年,在米老鼠65周岁生日之际,华特迪士尼邀请希望工程代表团赴美访问参加庆典活动。一直以来,迪士尼公司与中国青基会紧密合作,共同为农村贫困地区尤其是四川灾后重建地区的基础教育事业添砖加瓦。

2008年“5•12汶川地震”后,迪士尼先后向中国青基会捐款共计860多万人民币“迪士尼爱心基金”。震后第六天,中国青基会在重灾区绵竹建设的第一所过渡性的抗震希望小学就得到了迪士尼的大力支援。随后,迪士尼又在重灾区什邡和广元援建了三所过渡性的抗震希望小学,并将在广元和雅安援建三所永久性的迪士尼希望小学。2008年“8•30会理攀枝花”地震后,“迪士尼爱心基金”再次支持中国青基会发起的希望工程救灾助学行动,在云南灾区援建了一所希望小学。

“迪士尼爱心基金”持续关注地震灾区儿童的健康成长。2009年,在迪士尼和完美公司的共同支持下,包括四川灾区希望小学学生在内的百名希望工程小使者畅游香港迪士尼乐园,与唐老鸭、米老鼠共度美好时光。2010年迪士尼爱心基金为四川、甘肃、陕西、重庆、云南等灾区的学校援建了100间迪士尼开心小屋,为孩子们带来了与时代接轨的知识和无尽的快乐。

2010年青海玉树地震发生后,迪士尼公司再次向中国青基会捐赠100万元,用于为玉树孤儿学校及红旗小学援建抗震希望教室,帮助受灾儿童渡过难关,并资助了200名当年考上大学的贫困学生。

      2012年,在关注到社区留守儿童和流动儿童的教育问题后,迪士尼公司决定资助成立成都高新区迪士尼希望社区中心,为社区内居住的少年儿童及其家庭提供特别照顾作为工作重点,通过专业化的社工服务与倡导,让近2500个家庭受益。

华特迪士尼公司始终致力于履行企业的社会责任,以儿童、家庭为主要关注焦点,并持续在中国开展系列慈善公益活动。截止2012年底,华特迪士尼公司已累计向中国青基会捐款1000多万元。

 

合作动态

"迪士尼志愿者参加抗震希望小学复课仪式"

迪士尼志愿者参加抗震希望小学复课仪式

2013年5月6日,由中国青基会、四川青基会在4•20芦山地震灾区援建的最大抗震希望学校——芦山县芦山中学宣布复课。华特迪士尼大中华区...2013.09.25

"华特迪士尼向四川雅安震区捐助一百万美元"

华特迪士尼向四川雅安震区捐助一百万美元

华特迪士尼公司4月21日宣布将通过中国青少年发展基金会向中国四川雅安地震灾区捐助100万美元(约618万人民币),款项将用于希望工程紧急救...2013.09.25

更多>>

 

合作历程

大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯