首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 捐赠伙伴 > 我们与国际青年基金会

我们与国际青年基金会

分享至:

合作概况

图片位置
图注

国际青年基金会(International Youth Foundation)是一个在美国注册的民间机构,成立于1990年,总部设在巴尔的摩,迄今已与70多个国家和地区的160多家青少年组织建立了合作伙伴关系。中国青基会与国际青年基金会于1999年建立合作伙伴关系,在国际青少年项目、非营利组织能力建设和交流等方面开展了密切合作,并获得由阿尔卡特朗讯、达能、伟世通、诺基亚、泰格伍兹基金会、微软、海瑞•温斯顿、卡特彼勒等跨国公司或机构的捐赠累计2000多万元,所实施项目包括希望小学建设和后续支持、学生资助、教师培训、青少年生活技能培养、农民工子女职业教育、抗震救灾等。

当前,中国青基会与国际青年基金会的合作包括由海瑞•温斯顿公司支持的“璀璨未来”(Brilliant Future)项目和由卡特彼勒公司支持的“助力青春”(Equip Youth)项目。这两个项目都是将国际青年基金会开发的“成功通行证”(Passport to Success)人生技能培训课程引进到中国,根据百年农工子弟职业技术学校的需求,本土化之后进行推广应用,帮助农工子弟自强自信,提升能力,成功就业。

“璀璨未来”项目支持了“成功通行证”课程的本土化翻译和编辑,并在北京百年职校、南京百年职校进行试点,得到师生们的喜爱和积极反馈,计划推广到成都、郑州、武汉等百年职校校区。“助力青春”项目则针对百年职校各校区电工班学生的需求和特点,从“成功通行证”课程中侧重选择了相关内容,与学校现有课程有机结合,帮助电工班的学生更好地应对学习成长中的挑战。

 

合作动态

更多>>

 

合作历程

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯