我们与国家电网

分享至:

合作概况

\
 

2006年,国家电网公司与中国青基会签订三年捐赠协议,设立“国家电网爱心助学基金”,分三期捐赠1.2亿元用于援建国家电网爱心希望小学。2007年,第一批百所国家电网爱心希望小学立项建设,2010年,第二批百所国家电网爱心希望小学立项建设。
国家电网爱心希望小学采用竞标方式产生,以不低于1:1.5的比例从参加竞标的学校中产生被资助的学校,由国家电网省公司领导、省级青基会、媒体等社会人士组成竞标评审小组,经评标和现场考察后确定。
为建设好国家电网希望小学,中国青基会专门制定了《国家电网爱心希望小学建设管理规则》,形成了公开招标、进程月报、一期拨款和违规退出机制,保证了国家电网爱心希望小学项目的顺利推进。为实现国家电网爱心希望小学视觉上的可识别性,同时能够适应各校环境的特殊性,中国青基会还建立国家电网爱心希望小学视觉识别系统。
截至2012年底,总计190所“国家电网爱心希望小学”已全部完工,分布在全国29个省(区、市)。国家电网爱心希望小学成为希望小学建设史上立项最快、工程进展最快、工程质量最好的项目,大大改善了受助地区的办学条件,树立了国家电网积极履行社会责任的良好形象。

 

合作动态

更多>>

 

合作历程

大事记

更多>>

 

相关报告

更多>>

 

 

了解我们的伙伴

订阅青基会资讯