首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > “游爱公益基金”正式启动

“游爱公益基金”正式启动

分享至:

 

\

基金启动仪式上,各位发起人共同为公益承诺

【2013年7月25日,上海讯】由中国青少年发展基金会、游爱公益基金合作委员会主办,全球移动游戏联盟GMGC承办的“游爱公益基金”启动仪式并新闻发布会今天在上海浦东新区浦建路38号喜来登由由酒店举行。中国青少年发展基金会副秘书长王旭东、全球移动游戏联盟秘书长宋炜及基金的首批发起人暨捐赠人出席了启动仪式并新闻发布会,超过50家知名媒体到场见证了该基金的公益第一步。

亲历亲为 基金发起人将贡献时间、精力

游爱公益基金是由宋炜、王峰、胡泽民、陈昊芝、刘泳、李逸飞、刘勇、寇汉、王勇等共计30多名中国知名游戏企业CEO共同发起而成立的一个游戏行业公益基金平台,落户于中国青少年发展基金会,至今已募集捐款累计3,226,266.40元人民币。基金致力于改善中国偏远、贫困、农村地区青少年的成长环境,在当前快速发展的移动互联网时代,为他们提供一个平等地获得科技知识、培养兴趣爱好、锻炼综合能力的公益平台,帮助他们健康快乐地成长成才。基金所有发起人将以志愿者身份为基金服务,贡献他们的时间、精力、才华以及行业资源,为公益事业的发展贡献力量。

独立透明 2014年内完成“151”计划

游爱公益基金是由年轻一代的移动游戏企业家们用热情以及爱心支持的公益基金和爱心平台,将利用独立透明的高科技技术和移动互联网等特点,传递爱心,传播正能量。基金启动后将主要用于开展与科学技术、多媒体网络教育的公益项目;支持农村青少年体育运动普及与传播的公益项目;支持农村小学改善校园文化建设的公益项目,并率先承诺启动“151”公益计划并计划在2014年内完成。151公益计划具体为:在420雅安地震灾区援建1所希望小学;在全国5个省份(四川、河北、广西、江西、甘肃)捐赠10个希望工程多媒体教室;组织1次全国性青少年科技主题夏令营或青年创新大赛等。

青基会副秘书长:为受益人带来最大化积极改变

启动仪式上,中国青少年发展基金会王旭东副秘书长向所有基金捐赠人并发起人转交了捐赠收据和捐赠证书,并向捐赠人推选产生的“游爱公益基金合作委员会”成员颁发了聘任证书。未来,合作委员会将代表“游爱公益基金”与中国青少年发展基金会合作实施公益项目并开展相关活动。王旭东副秘书长表示:“游爱公益基金”是一个整合行业资源共同支持、中国公益事业的创新平台,旨在探索一种企业、公众与公益组织协力参与社会公益事业的有效途径和创新公益模式;中国青基会将在项目的实施与推展中,着眼于为受益人带来最大化的积极改变,不断创新公益实践理念与思路,听取捐赠人、受益人与社会公众的多方反馈,共同总结实施经验,探索项目的长效机制与公益发展模式,为希望工程乃至中国公益事业的未来发展提供新的借鉴。

GMGC秘书长兼游爱公益基金秘书长:送人玫瑰 手有余香

游爱公益基金的前身是宋炜、王峰、刘勇、寇汉四人在4月20日四川芦山地震后,他们赶赴灾区一线救援回来后所筹备的一支专注公益的游戏行业公益基金。

“游爱公益基金”的捐款主要面向游戏行业爱心人士、爱心企业以及游戏行业的合作伙伴等募集。至今已募集捐款累计3,226,266.40元人民币。对于基金的快速壮大,游爱公益基金秘书长宋炜表示:“作为全国第一支垂直性的行业公益基金和爱心平台,游爱公益基金正如其核心理念一样“游爱基金:友爱长存,有爱常助”,希望用游戏业界的爱心,筑起一条爱心公益的道路,让游戏业界传递爱心,传播正能量!

在本次发布会中,游爱公益基金还邀请到国内其他公益组织“随手公益”来参与,并提倡让所有人养成做公益的好习惯,而不单在大灾大难面前要挺身而出,更应该平日的细微生活工作中,从点滴做起。

因此游爱公益基金也希望参与随手公益所发起和组织的一些公益活动,让每个人爱心人士养成一个“随时随地,随心随愿”的公益习惯。

中国社会福利基金会随手公益基金副理事长邵青峰在本次游爱公益基金发布会上表示:希望游爱公益基金也能影响更多人“随心而为,手留余香”的公益理念。

游爱公益基金秘书长宋炜也表示,游爱公益基金自筹备成立之日起就一直秉承“ 送人玫瑰,手有余香”的公益宗旨,希望基金的所有发起人能一起把公益进行到底!

游爱公益基金发起人

宋炜、王峰、刘勇、寇汉、胡泽民、李逸飞、吴波、施玮亮、汪海兵、陈昊芝、肖永泉、刘泳、许远、玉红、沈烨、王勇、庞升东、林嘉喜、林奇、任刚、肖健、叶颖涛、黄一孟、陈艺超、张伟、王海宁、陈湘宇、杜潇潇、蒋桦、刘亮、洪涛、华琨、叶凯、符国新、伍国樑共计35人。

他们分别来自GMGC、蓝港在线、91无线、热酷游戏、触控科技、联众游戏、中国手游、游族、37玩、慕和网络、掌趣科技、心动游戏、乐元素、索乐、Unity、360游久、DeNA、广州银汉、广州谷得、淘米网、当乐网、国金投资、哆可梦、格米文化、艾游网络、广州易幻、上海优刻得、我要网络、玩蟹科技、博雅互动、海湃科技、趣游科技等企业或机构。

 

\

合作委员会委员展示捐赠证书和聘任证书


 

“游爱公益基金”正式启动

“游爱公益基金”正式启动

由中国青少年发展基金会、游爱公益基金合作委员会主办,全球移动游戏联盟GMGC承办的“游爱公益基金”启动仪式并新闻发布会今天在上海举行。2013.07.25

 2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动正式启动

2015年“加多宝·学子情”爱心助学行动正式启动

2015年5月26日,由中国青少年发展基金会和加多宝集团共同实施的“2015年‘加多宝·学子情’爱心助学行动”在北京正式启动。2015.05.26

 Inditex志愿者与希望小学学生共迎开学日

Inditex志愿者与希望小学学生共迎开学日

9月1日,zara母公司志愿者来到希望小学2017.09.07

 “2015希望工程三星梦想课堂”武汉区开课啦!

“2015希望工程三星梦想课堂”武汉区开课啦!

7月10日下午,由中国青基会、中国三星主办,湖北青基会、湖北大学团委承办的“2015希望工程三星梦想课堂(武汉区)”开班仪式在湖北大学思睿厅举2015.07.22

订阅青基会资讯