首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > 九阳希望厨房“食育夏令营”暨“食育工程”正式启动

九阳希望厨房“食育夏令营”暨“食育工程”正式启动

分享至:
    7月12日上午,由中国青基会、九阳希望基金、黑龙江省青基会主办,共青团方正县委员会协办开展的“九阳希望厨房食育夏令营暨食育工程”在方正县宝兴乡永健学校正式启动。九阳股份有限公司总裁王旭宁、副总裁韩润,中国青基会副理事长、秘书长涂猛、副秘书长姚文,黑龙江团省委副书记关威,黑龙江省青基会理事长谷为等领导与新闻媒体、志愿者及宝兴乡永健学校的师生代表一同参加启动仪式。

中国青基会涂猛秘书长与孩子们探讨如何将西瓜榨成汁。 


      仪式在央视少儿频道主持人黄时与小朋友、大朋友的互动中拉开帷幕,开启了探索“食育工程”的神奇之旅。中国青基会涂猛秘书长和九阳股份有限公司总裁王旭宁分别在仪式上致辞,并表达对小学生的美好祝愿。九阳希望厨房“营养健康课”、“食育兴趣课”及由著名词曲人崔恕作词、崔子格演唱的儿童健康歌《健康成长》等也在仪式上同步发布。28名来自哈尔滨方正县的孩子和6名来自杭州、济南等地的孩子们将跟营养师志愿者们度过5天的夏令营,而“希望厨房+营养健康课+食育兴趣班+健康菜园”的模式受到了孩子和嘉宾们的认可。九阳希望厨房第一块“健康菜园”在方正县宝兴乡永健学校正式揭牌。随着食育夏令营的开营,《养好习惯用好餐》的第一堂食育课也正式开课。健康午餐环节,九阳股份有限公司王旭宁总裁与中国青基会涂猛秘书长等领导还穿上厨师服,亲自体验希望厨房的用餐乐趣,进行帮厨工作。

 

营员们在健康菜园里收获新鲜的蔬菜


      今年上半年,九阳希望厨房项目已在黑龙江省方正县、汤原县、桦川县等地开始援建20所九阳希望厨房,并联合首都保健营养美食学会在地方教育部门的积极配合下,探索农村学生食育教育工作,通过援建“希望厨房”,开展“营养健康课”,开设“食育兴趣班”,开辟“健康菜园”等方式,逐步形成校园“希望厨房+营养健康课+食育兴趣班+健康菜园”的学校“食育工程”雏形,在食育教育过程中贯穿育人功能,培养学生掌握科学饮食方法,养成健康的生活习惯及确立积极向上的人生价值观。黑龙江省的15所学校将成为率先进行试点推行的地区,九阳公司并为每所学校提供价值1万元九阳小家电的设备支持,帮助师生们更好的体验食育的乐趣。

 

订阅青基会资讯