首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > 濮存昕爱心基金“心灵艺术2014首届夏令营”正式开营

濮存昕爱心基金“心灵艺术2014首届夏令营”正式开营

分享至:
      2014年8月4日,濮存昕爱心基金“心灵艺术2014首届夏令营”在联合国儿童基金会举行了开营仪式,为期一周的夏令营活动正式揭开序幕。濮存昕爱心基金负责人濮存昕,歌手周笔畅,演员王欣雨、王宁等公益明星,湖北五峰土家族的15名留守儿童,及全国各城市的15名小学生共同出席了开营仪式。


 


       在开营仪式现场,濮存昕先生分享了他建立“让孩子笑起来”公益项目的初衷,并表示夏令营是圆学生一个北京艺术梦。在后续的活动行程中,他将陪同孩子们一起观看电影、学习和表演电影配音。与此同时,周笔畅将成为此次夏令营的音乐老师,和小朋友们一起互动、玩音乐。


      据悉,“让孩子笑起来”公益项目于2013年5月,前往湖北五峰土家族自治县,为当地学校建立了图书室,并开展了“心灵艺术课堂”活动。活动期间,志愿者们感受到孩子们的艺术天分和对艺术的渴求。于是,才有了此次“心灵艺术夏令营”。

     此次夏令营的顺利举行,得到了北京银行私人银行的大力支持,濮存昕先生现场亲自授予北京银行“让孩子笑起来”公益项目爱心企业荣誉证书。北京银行私人银行在北京、天津、济南、西安、南昌等地区招募15名城市小学生,与来自湖北五峰土家族自治县的15名留守儿童手拉手,将共同度过一周难忘的艺术学习的美好时光。夏令营期间通过学习参观韩美林艺术馆、中国电影博物馆、梅兰芳纪念馆、国家大剧院等艺术场馆,领略书画艺术、电影艺术、传统艺术、音乐艺术的魅力。届时,艺术家濮存昕、演员王欣雨、王宁,歌手周笔畅将会在课堂中与孩子们互动,共同完成艺术作品。

      濮存昕爱心基金“让孩子笑起来”是由濮存昕倡议的、在中国青少年发展基金会的指导下,由心悦爱心志愿者团队执行参与的公益项目。项目围绕“心灵艺术”、“温心礼物”、“天使医疗”和“阳光关爱”四个主要公益计划开展活动,通过多种途径为困难地区儿童提供全方位、立体化援助,同时关注孩子们的心理成长。

      孩子的健康成长需要物质保障,也需要精神养分的滋补。此次“濮存昕爱心基金2014心灵艺术首届夏令营”活动的意义就在于呼吁社会重视每一个孩子的身心全面成长,让孩子们在学习和互动中开发自己的艺术天分和价值,建立自信的同时获得快乐。

 

订阅青基会资讯