首页 > 与我们同行的伙伴 > 合作伙伴 > 合作动态 > 爱心传递 风雨无阻

爱心传递 风雨无阻

分享至:
       北京时间11月27日, 2014年希望工程·乔丹快乐体育基金希望小学探访之行第二站,在湖北省咸宁市通城县佘坊小学进行。来自中国青少年发展基金会、乔丹体育股份有限公司、湖北省青少年发展基金会、咸宁市通城县县委政府代表和志愿者们来到佘坊小学,虽然活动当天下着绵绵细雨,但来自全国各地热心体育公益的人士用爱心构建了一个快乐的园地,与这里的师生们共同度过了难忘的一天。
象征着爱心的旗帜,从活动第一站福建省政和县传递至此。在通城县佘坊小学的操场上,主办方代表、志愿者代表和希望小学学生代表进行旗帜的传递,开启了2014年希望工程·乔丹快乐体育基金希望小学探访之行湖北站的活动。
       爱心志愿者,为希望奉献力量
       当天上午, 湖北通城县下起了绵绵细雨,初冬的寒冷似乎没有降低志愿者们奉献爱心的热情。乔丹快乐体育基金为这所学校带来的一批“快乐体育园地”器材,在十名志愿者四个多小时的努力下崭新的体育器材亮相在学校的操场上。篮球架、足球门、乒乓球台、双杠和跳马等专门为青少年定制的体育设施,为这所原本破旧的小学带来了新的活力。
        随后, 在这片“快乐体育园地”里, 志愿者们分组带着全校各年级的学生们进行体育互动游戏。跳绳、乒乓球、羽毛球、篮球,在操场的各个角落传来孩子们开心的笑声。在场地中央由高年级学生分组进行的拔河比赛,堪称是全场最激烈和快乐的。两队的同学在志愿者的带领下,安排比赛站位和战术,有作为啦啦队加油的、有在队伍最后稳定绳索的“掌舵人”、还有按照身高大小分配左右力度平衡的;比赛现场的助威声和两队势均力敌的比赛,简直能与专业拔河比赛相媲美。经过紧张激烈的角逐,两队始终分不出胜负,最后现场的裁判只能以平局宣布结束。原来,高昂的啦啦队助威声吸引了很多低年级的学生来观战,他们发现自己的大哥哥大姐姐们在场上卖力的比赛时,也加入到拔河队伍中。比赛结束时,裁判发现每个队竟然多出了很多低年级的“水军们”在队伍里,无法分出胜负来。“体育运动是一个很好的锻炼学生们意志品质的活动, 我们做一个小小的比赛, 不是要为了分出胜负,而是希望他们能全心的投入到运动中,为团队奉献自己的力量,在遇到困境的时候不放弃,拧成一股力量继续前行“,乔丹体育股份有限公司品牌营销负责人黄涛说道,”乔丹公益已经持续到第七个年头了,除了一如既往的捐赠“快乐体育园地“和”数字图书室“外,今年我们创新了公益的模式,通过搭建爱心的平台, 招募社会志愿者与我们一起把爱传递到这些贫困地区里来。湖北站是今年的第二站活动,热心志愿者们认同乔丹快乐体育基金公益的理念,亲自搭建我们捐赠的体育设施,让孩子们更早的用上这批体育器材,还为孩子们做饭,带孩子们进行体育活动,用爱心点燃这些孩子们的希望“。
        在这些志愿者中,有一位王女士特别引人注意。她每次都是蹲在学生们的旁边,以最近的距离与他们交流。王女士是来自湖北华润武钢的一名医生,自己的孩子已经培养到国外深造学习。她对我们说:“每一个孩子都拥有赢在起跑线上的权利,作为一名医生,我认为生命是平等的,这里的孩子只是需要多一份的关心和鼓励,是有可能和我们自己的孩子一样拥有美好的希望和未来,我很珍惜每一次与他们交流的机会。乔丹快乐体育基金捐赠的体育设施,可以给他们带去健康的身体,我也希望能通过我们志愿者的鼓励,给他们带去健康的心态,用我们的爱点燃他们的希望“。
 
        年轻体育老师,重燃乒乓梦想
        当“快乐体育园地“搭建后, 佘坊小学的黄老师兴奋的说”看到新的乒乓球台和拍子时,我就在设想着明年开一个乒乓球的课程。我们县里还没有小学有乒乓球课,我要为学校争取全县的第一堂小学乒乓球课“。黄老师毕业于成都体育学院,今年9月份来到佘坊小学做老师。乒乓球专业研究生毕业的她,一直的梦想就是将她学习多年的乒乓球技术教给自己的学生。但到了学校以后,发现只有两个水泥的乒乓球台,连一副乒乓球拍也没有的时候,她曾经有放弃梦想的打算。”因为学校缺乏师资,我来到学校以后没有做一名专职的体育老师,现在带1-2年级的语文课,只是在课余的时候拿着以前练习的拍子教孩子们在这个水泥台上打球,孩子们很喜欢我,也很喜欢乒乓球,这让我又重新拾起了曾经的梦想。没想到今天我的梦想实现了,新的乒乓球台和拍子,可以让他们体验真正的乒乓球运动,也可以让我把学到的技术传授给他们“。在活动结束前,黄老师加入到工作人员的队伍中,为学校每一位孩子送上乔丹体育的运动装备。希望在这个寒冷的冬季,为他们带去一份爱的温暖。
 
        据悉,希望工程·乔丹快乐体育基金在近7年的时间里,为近500所希望小学捐赠体育器材,建设“希望工程·乔丹快乐体育园地”,建设“乔丹希望数字图书室“为孩子们提供数字化教育的设备和数字图书,持续投入资金3000余万元,累计10万余名孩子从中受益。今年的活动将为福建、湖北、四川、贵州和云南五省的贫困小学带去体育器材、数字图书室和志愿者的爱心奉献。接下来,爱心探访活动将在贵州省都匀市甘塘镇进行,届时除了有志愿者一起把爱传递外,还会带去来自福建和湖北两省希望小学学生们的爱心祝福。
\

\

\

\

\

\

 

爱心传递  风雨无阻

爱心传递 风雨无阻

北京时间11月27日, 2014年希望工程·乔丹快乐体育基金希望小学探访之行第二站,在湖北省咸宁市通城县佘坊小学进行。来自中国青少年发展基...2014.12.08

订阅青基会资讯